Сенатор Юрий Воробьев вручил участникам войны юбилейные медали
    События    Сенатор Юрий Воробьев вручил участникам войны юбилейные медали

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/11e/11e5d896dae9ebc9f27443ec33169609.jpgМедали «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» вологодские ветераны получили из рук заместителя Председателя Совета Федерации РФ, Героя России Юрия Воробьева. Торжественная церемония награждения состоялась сегодня в Губернаторском доме в Вологде.

«Дорогие наши матери, отцы, в преддверии великого праздника не только вам, но и всем ветеранам мы вручаем медали, учрежденные указом Президента, - открыл церемонию сенатор. – Эти медали являются важными государственными наградами».

Одним из первых медаль получил участник Сталинградской битвы Федор Воропанов. Его призвали в Красную Армию в марте 1942 года.

«Сначала я поступил в Грязовецкую саперную школу, затем был направлен на Кавказ в составе 3-й мужской пехотной бригады, где меня ранили в ногу, - рассказал фронтовик. – В 27-й гвардейской стрелковой дивизии воевал под Сталинградом, где меня опять ранили в обе ноги. Пять с половиной месяцев провел в госпитале. Потом в составе 4-го отдельного гвардейского мотополка воевал в Румынии, Югославии и Венгрии. Незадолго до Дня Победы под Будапештом получил серьезное ранение в руку, и уже в марте 1945 был дома, на всю жизнь получив инвалидность второй группы».

Федор Воропанов воевал на Сталинградском и Белорусском фронтах, награжден орденом Великой Отечественной войны I степени, медалями «За отвагу», «За оборону Кавказа», «За оборону Сталинграда», «За Победу над Германией».

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/948/9483eed0f9298c3bd89153cea40b60a8.jpghttp://vologdazso.ru/upload/medialibrary/a68/a681e80a3502d9f2dc5994c9dddc499b.jpgВ этот день юбилейные медали также были вручены участникам войны Николаю Соломину, Анастасию Романову, Алексею Филимонову и Леониду Плеханову. Кроме того, награды из рук Юрия Воробьева получили три труженицы тыла – Екатерина Логинова, Валентина Никанорова и Нина Бахтенко.

«Уверен, что ни в одной из своих просьб вы не получите отказа ни от городской, ни от областной администраций, - сказал Юрий Воробьев. – Еще раз поздравляю вас с праздником, будьте живы, здоровы и сильны духом, что встретиться через несколько лет на новом награждении. Если бы не вы, нас бы попросту не было».

По материалам ИА «Вологда-регион»

30.04.2015  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1164

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку