Депутаты поддержали инициативу Губернатора области о предоставлении налоговой льготы зоопарку в Великом Устюге
    События    Депутаты поддержали инициативу Губернатора области о предоставлении налоговой льготы зоопарку в Великом Устюге

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/0a1/0a192be0f25ba87a992b59ceea3d54f4.jpgДанное решение было принято в ходе 41-ой сессии областного парламента. Согласно законопроекту, зоопарку предоставляется на 2015 год льгота по уплате налога на имущество, ее сумма составит порядка 3,5 млн. рублей.

Напомним, зоопарк в Великом Устюге является в настоящее время единственным подобным учреждением в области. Как пояснил председатель комитета по бюджету и налогам Алексей Канаев, зоопарк – это некоммерческая организация, которая не имеет достаточных средств на финансирование расходов.

Так, затраты на деятельность в 2014 году составили более 38 миллионов рублей, а выручка от оказанных услуг всего 6 миллионов рублей.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/182/1821b3438f90f9548229887d39fd46a5.jpgАлексей Канаев, председатель комитета по бюджету и налогам: «На сегодня зоопарк деда Мороза - единственный в нашем регионе. Учитывая, что учреждение испытывает финансовые трудности, без подобной меры поддержки они могут только усилиться. Необходимо добавить, что данный зоопарк – это скорее социальный объект, а не коммерческий. Сюда приезжают туристы со всей России, маленькие вологжане из разных районов области. Зоопарк необходимо сохранять и развивать. Надеюсь, принятое нами решение станет серьезным подспорьем для учреждения».

Для информации:
Решение о строительстве в Великом Устюге зоопарка было принято в начале 2009 года. Это был совместный проект Московской и Вологодской области, зоосад является филиалом Московского зоопарка. Зоопарк построен по европейским канонам. Вольеры для животных сделали просторными, а для особо крупных «постояльцев» была предусмотрена свободная зона – огороженные участки лесной территории. Некоторые виды животных свободно передвигаются по зоосаду. Первыми были заселены в зоосад олени, лоси, водоплавающие птицы, бурые медведи, собаки, лисы. Позже появились другие, редкие животные. В 2011 году здесь открылся контактный зоопарк, в котором дети могут общаться с одомашненными питомцами. Сейчас на территории зоопарка находится около 100 видов животных.

Сегодня Зоосад Деда Мороза в Великом Устюге представляет собой площадку размером 3,5 гектара, разбитую на несколько участков. У детского зоопарка территория составляет 7 га. В будущем зоопарк планируется расширить до 40 гектаров. Зоосад работает круглогодично.

24.04.2015  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1063

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку