Print 9.35 pt 9.35 pt

Ветеранов-связистов и участников Великой Отечественной войны объединил в Вологде «Мост Победы»

Заместитель председателя парламента Андрей Сивков принял участие в масштабной видеовстрече с участием ветеранов со всего Северо-Западного федерального округа.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/206/206fe1b776ddf2fb4908907cdeb77ae4.jpgВетераны из разных городов поздравили друг друга с приближающимся праздником, поделились воспоминаниями. В каждом из регионов звучали поздравления и теплые пожелания. В Вологде к ветеранам обратился заместитель председателя Законодательного Собрания Вологодской области Андрей Сивков:

«Для меня и для моей семьи 9 Мая – очень знаковый день, потому что у меня служили оба деда, прошли всю войну, а один из них является полным кавалером ордена Славы. Я был участником двух парадов в честь 9 Мая на Красной площади. В нашей семье чувство патриотизма воспитывается с детства. А сегодня очень приятно участвовать во встрече именно в таком современном интересном формате».

Добавим, что в годы Великой Отечественной войны связисты совершили немало подвигов: в боях под Москвой и Ленинградом, при защите Сталинграда и на Курской дуге, при форсировании Днепра и штурме Берлина, в партизанских и разведывательных отрядах, подпольных организациях. Десятки связистов удостоены звания Героя Советского Союза, сражаясь за освобождение Польши и Болгарии, Венгрии и Румынии, Чехословакии и Югославии и других стран Европы. Орденами и медалями награждены тысячи воинов-связистов.

По материалам ИИЦ « Вологда-Портал»

23.04.2015  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1115

RSS