Print 9.35 pt 9.35 pt

17 ноября члены комитета по образованию, культуре и здравоохранению приняли участие в парламентских слушаниях в режиме видеотрансляции, организованные комитетом по образованию Государственной Думы РФ.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/c93/c93f1b88c1a881dae2c9ab9c3ee8a31f.jpg17 ноября члены комитета по образованию, культуре и здравоохранению приняли участие в парламентских слушаниях в режиме видеотрансляции, организованных комитетом по образованию Государственной Думы РФ.

Заявленная тема – «О развитии регионального образовательного законодательства как составной части законодательства Российской Федерации в области образования» – объединила почти все регионы страны, которые имели возможность обменяться опытом и информацией о реализации региональных законодательных актов. Законодательное Собрание области в парламентских слушаниях представляли члены профильного комитета Людмила Ячеистова и Марина Денисова.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/c93/c93f1b88c1a881dae2c9ab9c3ee8a31f.jpgПредваряя обсуждение, председатель Комитета по образованию Государственной Думы Григорий Балыхин отметил важность реализации заявленного Президентом проекта «Наша новая школа» уже в самое ближайшее время, указал на недостатки регионального законодательства, а также призвал регионы активнее пользоваться правом законодательной инициативы. Отметим, Законодательное Собрание Вологодской области – один из немногих региональных парламентов, чья инициатива прошла за последние годы на федеральном уровне.

Свои мнения высказали представители региональных парламентов. По общему признанию, режим видеоконференции позволяет не только сэкономить средства, но и более оперативно решать многие вопросы. В дальнейшем планируется такую практику продолжить.

 

 

Сектор по организации работы фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

19.11.2009  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1444

RSS