Об оздоровлении детей, патриотическом воспитании, развитии агропромышленного комплекса и земельной реформе шла речь на встрече Георгия Шевцова с представителями Молодежного парламента Никольского района
    События    Об оздоровлении детей, патриотическом воспитании, развитии агропромышленного комплекса и земельной реформе шла речь на встрече Георгия Шевцова с представителями Молодежного парламента Никольского района

/upload/medialibrary/826/826d1f1e06c13c0970525402f8f83442.JPGПредседатель ЗСО в рамках своей рабочей поездки на восток области ответил на вопросы молодых парламентариев.

Так, молодежь заинтересовали изменения, связанные с Земельным кодексом. Отвечая на вопрос, Георгий Шевцов рассказал о той работе, которую ведет областной парламент в рамках «земельной» реформы.

По словам спикера ЗСО, теперь регион может самостоятельно определить категории граждан и юридических лиц, которым земельные участки будут предоставляться бесплатно в собственность, в безвозмездное пользование или в аренду без проведения торгов.

/upload/medialibrary/3f3/3f3c87cd86fed023e218d328ea3b1545.JPG"Например, нами принят закон области, которым предусматривается бесплатное предоставление земли не только многодетным семьям, как это было ранее, но и гражданам, утратившим свое единственное жилье в результате пожара или иного бедствия, а также медицинским работникам, имеющим высшее медицинское образование, работающим на территории сельских или городских поселений", - рассказал Георгий Шевцов.

Как отметил спикер ЗСО, всего депутатами принято 9 законов в рамках "земельной реформы": "Все они должны способствовать развитию сельского хозяйства, увеличению объемов сельскохозяйственной продукции, вовлечению неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения в оборот, а также развитию территории поселений и муниципального района в целом".

/upload/medialibrary/9fb/9fb42819829e8539cfd19be9a258ba7f.JPGТакже молодые парламентарии задали вопрос об объединении поселений. Как отметил спикер ЗСО, в Вологодской области назрела ситуация, когда необходимо принимать меры по совершенствованию системы местного самоуправления, которые будут включать в себя и мероприятия по объединению сельских поселений районов. При этом главная цель - это увеличение финансовых возможностей муниципалитетов и, как следствие, повышение качества жизни населения.

"Можно сказать, что процесс укрупнения – это своего рода ревизия и расходов поселений, и доходных источников. Это новый взгляд на развитие экономического потенциала поселений. Именно укрупнение позволяет более комплексно подойти к развитию территории муниципального образования за счет эффективного сложения потенциалов объединенных поселений", заявил Георгий Шевцов.

/upload/medialibrary/010/0101d43d7ef945a39d405e710b871746.JPG/upload/medialibrary/8fa/8fa7dac459abc944752990783e36094d.JPGТакже сегодня спикер парламента посетил финал конкурса социальных проектов среди молодежи "Лидер XXI века". Ребята представили самые разные инициативы: благоустройства пришкольных территорий, повышения комфорта в учебных заведениях. Но больше всего было представлено проектов патриотической тематики.

"Вы провели очень глубокий анализ. В этих работах мы увидели большую любовь к Родине. Очень важно, чтобы молодое поколение знало свою историю, ведь это и есть истинный патриотизм. Хочу поблагодарить всех участников за проделанную работу. Помните, что главное - верить в себя, и тогда в вашей жизни все получится", - напутствовал молодых людей Георгий Шевцов.

15.04.2015  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1281

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку