Print 9.35 pt 9.35 pt

Для Бабаевского района актуальна проблема трудоустройства подростков на лето

Этот и другие вопросы поднимались в ходе рабочей поездки заместителя председателя ЗСО Виктора Вавилова в муниципалитет.

В ходе посещения депутат встретился с коллективами Центральной районной больницы, школы, Центра занятости, провел личный прием граждан.

Как рассказали парламентарию в лечебном учреждении, основные проблемы - это нехватка кадров (укомплектованность работниками в/upload/medialibrary/d9b/d9bcb0460033031ccc56b7581ee9984e.JPG среднем составляет 65%), низкие заработные платы младшего медицинского персонала. Кроме того, не соответствует требованиям помещение морга, а ритуальная комната отсутствует.

Еще одна "головная боль" - возможный  дефицит лекарств из-за сложной процедуры закупки препаратов в рамках ФЗ №44. Сейчас из положения  сотрудники ЦРБ выходят благодаря оставшимся с прошлого года лекарствам.

В последнее время возникают трудности и у местной школы. Сейчас здесь учится 777 детей, но в скором времени число школьников увеличится, а значит мест для всех не хватит. Требуется пристройка, но на окончание ее строительства не хватает денег. Кроме того, мебель у первоклассников находится в неудовлетворительном состоянии.

/upload/medialibrary/e2d/e2d62a36195ab8878581f1e547b0fb03.JPG«Когда я беседовал со школьниками, задавал вопросы о том, вернутся ли они домой после окончания учебы. Результаты неутешительные - большинство не связывают свое будущее с малой родиной. Считаю, что для решения этой серьезной проблемы необходим комплексный подход по улучшению жизни на селе», - подчеркнул депутат.

По итогам посещения Центра занятости Виктор Вавилов сделал вывод о том, что ситуация на рынке труда стабилизировалась. Но есть проблема с предоставлением временных мест на летний период для подростков. Найти занятие для подрастающего поколения особенно важно, так как в районе есть тенденция к увеличению подростковой преступности.

После посещения социальных объектов депутат провел прием граждан. Самый актуальный вопрос касался услуг ЖКХ. Так, пенсионер жаловался на завышенные тарифы на общедомовые нужды. Депутат рекомендовал оборудовать дом общедомовыми приборами учета тепла и воды, а также снимать показания счетчиков одновременно, как с общедомовых приборов, так и с индивидуальных: «Тогда показания будут верными».

Проблему нехватки земли озвучил председатель колхоза. «Этот вопрос мы совместно с администрацией района и области /upload/medialibrary/729/729c82f3dcc6dce5eb6c603cc2750f9e.JPGпостараемся урегулировать», - ответил депутат. Все проблемы, обсуждаемые на приёме, были внимательно рассмотрены, приняты решения по подготовке запросов.

По традиции Виктор Вавилов возложил цветы к Вечному огню и мемориалу памяти, посвященному участникам Великой Отечественной войны.

14.04.2015  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1861

Фото

RSS