Print 9.35 pt 9.35 pt

Алексей Канаев ответил на вопросы вологжан

Обращения граждан касались открытия индивидуального сельхозпредприятия по переработке молока, строительства автостоянки во дворе многоквартирного дома и предоставления жилья малоимущей семье.

/upload/medialibrary/a2f/a2f40c82ffd815ade2f5fe90f5610684.jpgВологжанин попросил оказать содействие в открытии цеха по переработке молока в Усть-Кубинском районе. Местный колхоз готов сотрудничать с начинающим предпринимателем и предоставлять сырье. «Есть и бизнес-план, и огромное желание работать в сельском хозяйстве. Вопрос: с чего начать?» - обратился к депутату мужчина.

Заместитель председателя Законодательного Собрания Алексей Канаев отметил, что в Вологодской области реализуется множество программ по поддержке сельхозработников. Это и компенсация процентной ставки, и предоставление земельных участков в аренду под целевое использование. Главное, по словам парламентария, чтобы у тех, кто оказывает поддержку, была уверенность в целесообразности работы предприятия, использования земель и выделенных средств. Обратившийся принял рекомендации депутата и выразил надежду на успешное развитие своего предприятия при поддержке Правительства Вологодской области.

Житель областной столицы получил штраф за то, что оставил машину на газоне во дворе своего дома. «Какой же это газон? Камни, песок, ветки. Это по документам здесь газон, а по факту – нет», - возмутился мужчина. Жильцы хотят, чтобы у дома была автостоянка, но управляющая компания не дает четкого ответа, когда это станет возможным. Алексей Канаев посоветовал собрать /upload/medialibrary/0cd/0cd93ec5418dbf0091b27110a0242126.jpgсовет дома и обсудить этот вопрос с управляющей компанией: «Совет дома – эффективный рабочий орган, решающий проблемы жильцов. Все мы платим за содержание двора и вправе контролировать, куда уходят наши средства. Пусть управляющая компания отчитается о направлении собранных средств». В свою очередь депутат сделает запрос о перспективах организации автостоянки рядом с указанным в обращении домом.

Жительница поселка Сосновка Вологодского района боится оказаться на улице. 10 лет женщина с ребенком живет в квартире по договору коммерческого найма, стоит в очереди нуждающихся в предоставлении жилья по договору социального найма. Дом, где сейчас живет обратившаяся, вошел в программу переселения из ветхого и аварийного жилья и будет снесен в этом году. По словам женщины, администрация города не предлагает ничего взамен. Детально разобравшись в ситуации, депутат подчеркнул, что расторгнуть договор коммерческого найма в этом случае можно только через суд. Сейчас оснований выгонять вологжанку на улицу нет. Официального документа о сносе дома и о расторжении договора также не было. Заместитель председателя Законодательного Собрания Алексей Канаев обратится в администрацию сельского поселения с просьбой пояснить перспективы получения жилья семьей.

14.04.2015  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 866

RSS