Законодательное Собрание области может стать площадкой, где эксперты и различные политические силы будут обсуждать актуальные вопросы
    События    Законодательное Собрание области может стать площадкой, где эксперты и различные политические силы будут обсуждать актуальные вопросы


Об этом по итогам форума «Вологодский район приглашает инвесторов» заявил заместитель председателя областного парламента Алексей Канаев

В ходе мероприятия рассматривались экономические, юридические и административные условия инвестирования, а также привлекательные сферы: строительство, туризм, производственные объекты. Задача организаторов мероприятия – привлечение не только внутренних, но и внешних инвестиций, продвижение новых бизнес - идей.

/upload/medialibrary/76c/76c30a7d86a38f6cf184980afc9171c7.JPG«Хорошо, что у нас есть достаточно предпринимателей, которые рассматривают возможность инвестирования, видят для себя перспективу, несмотря на то, что сейчас в экономике непростая ситуация», - отметил Алексей Канаев.

Депутат подчеркнул, что Губернатором совместно с Правительством области  депутатами ЗСО был принят целый ряд решений, направленных на формирование у местных властей мотивации к созданию благоприятного климата и привлечению инвесторов: «Мы видим, что они такой возможностью пользуются, проводя в том числе такие форумы. Мы оставляем фактически все налоги, которые позволяет Налоговый кодекс. Кроме того, создан целый набор инструментов того, чтобы предприниматель мог получить господдержку, встает на ноги Корпорация развития, работают наши законы по инвестиционным проектам».

«Я призвал предпринимателей узнавать о всех существующих возможностях и пользоваться ими. Кроме того, нам важно наладить постоянную обратную связь, а потому мы открыты для всех предложений и идей бизнес-сообщества по изменению законодательства, смягчению барьеров, созданию более комфортных условий», - пояснил Алексей Канаев.

Кроме того, по словам депутата, есть идея создания межпартийной площадки, на которой можно было бы обмениваться мнениями, приглашать экспертов, представителей бизнес-сообщества: «Одна из возможных тем для ближайшего обсуждения - проверки малого и среднего бизнеса».

09.04.2015  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 927

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку