Коммунальные вопросы стали главными на приеме граждан Алексеем Канаевым в Череповце
    События    Коммунальные вопросы стали главными на приеме граждан Алексеем Канаевым в Череповце

Заместитель председателя Законодательного Собрания области ответил на вопросы жителей города металлургов

Большинство из них были связаны с коммунальными проблемами. В частности, в Череповце прекращают свое существование две крупные управляющие компании. Остальные же ведут борьбу, порой нечестную, за дома и за жителей.

«Нас вводят в заблуждение, нарушают нормы проведения собраний», - пожаловались депутату председатели советов домов.

/upload/medialibrary/d4d/d4dd4d3f7173c47383b110844e0168a3.jpg«На мой взгляд, это абсолютно недопустимо, - считает Алексей Канаев. - Жители вправе в спокойной обстановке, зная цены и репутацию управляющих компаний, самостоятельно выбирать своего поставщика коммунальных услуг, принимать осознанное решение. Это не должно быть полем для манипуляций, полем для подделок подписей. Управляющие компании должны понять, что не кто-то решает за кого-то, а их нанимают собственники дома».

Напомним, что по итогам Всероссийского форума «ЖКХ – новое качество» было принято решение о введении уголовной ответственности за подделку подписей.

«Думаю, если такие факты будут выявлены, мы сделаем все необходимое, чтобы уголовные дела заводили и доводили их до логического завершения», - подчеркнул Алексей Канаев.

Также к заместителю председателя ЗСО обратился коллектив одного из муниципальных предприятий, где разворачивается конфликт с директором. На сегодняшний день по инициативе депутатов фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» проводится проверка о деятельности этого предприятия, ее итоги будут известны в ближайшее время.

«Все стороны заинтересованы в том, чтобы предприятие работало эффективно, в спокойном режиме, - отметил Алексей Канаев. - Необходимо либо помирить стороны, либо принимать какие-то иные решения. Депутатский корпус не останется в стороне».

Вновь в рамках приема был поднят вопрос возвращения электричек. В частности, речь шла о Бабаевском направлении. Ожидается, что переговоры с Октябрьской железной дорогой завершатся успешно, и электричка в этом направлении будет восстановлена как минимум на летний период.

«Это снимет большую часть схожих проблем, с которыми сталкиваются дачники, горожане и жители западных районов области, те, кто имеет дачи вдоль железной дороги», - пояснил депутат, завершая прием граждан. 

Фото: ИМА "Череповец".

03.04.2015  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1129

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку