Виктор Вавилов провел личный прием граждан
    События    Виктор Вавилов провел личный прием граждан


Проблемы, с которыми жители Вологды обратились к заместителю председателя ЗСО, касались начисления платы за услуги ЖКХ, /upload/medialibrary/516/5164fa60ad0c521d78e7c6ed93a32288.JPGпорядка расчета платы за капитальный ремонт в многоквартирных домах, предоставления социального жилья.

Пенсионерка обратилась с просьбой помочь в решении проблемы ветхого жилья. Дело в том, что дом, в котором живет ее семья, находится в аварийном состоянии. Зданию срочно требуется капитальный ремонт. Однако дом не входит ни в одну программу, предполагающую софинансирование из бюджетов. Найти же средства на эти работы жильцам, среди которых в основном пенсионеры и инвалиды, самостоятельно не под силу.

Виктор Вавилов пообещал проанализировать состояние дома на месте и решить проблему с помощью обслуживающей его управляющей компанией.

/upload/medialibrary/43c/43c4fedbab0098983c6453c90776cd5b.JPGС просьбой о предоставлении жилья обратился также 84- летний пенсионер, которому не хватает пенсии и на жизнь, и на съем жилья. Мужчина стоит в очереди уже много лет, имея решение суда на руках.

Еще с одной «жилищной» проблемой обратился к депутату вологжанин, который пожаловался на очень сильный шум в его квартире: «Его слышно и в подъезде, и в других квартирах - ночью мы не можем уснуть». По его словам, всему виной насос, который в подвале дома установили сотрудники управляющей компании. Виктор Вавилов поручил специалистам отправить запрос в Роспотребнадзор с просьбой провести замер уровня шума.

Подводя итоги приема граждан, Виктор Вавилов отметил: «Проблемы, о которых сегодня мне рассказали жители Вологды, очень разные. Моя задача заключается в том, чтобы найти варианты решения. Я за то, чтобы сразу, на месте, попытаться решить их. Все обращения граждан взяты мной на контроль».

01.04.2015  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1022

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку