Виктор Вавилов: «В условиях кризиса было бы правильно не обязывать сельхозпредприятия оборудовать свои машины тахографами»
    События    Виктор Вавилов: «В условиях кризиса было бы правильно не обязывать сельхозпредприятия оборудовать свои машины тахографами»

Такое заявление заместитель председателя ЗСО Виктор Вавилов сделал по итогам совещания, которое состоялось в Правительстве /upload/medialibrary/eed/eedce8f13f61d55c6665e3bd3ea2ea88.JPGобласти.

Напомним, что с 1 апреля тахографами – приборами, ведущими учет времени труда и отдыха водителей должен быть оборудован весь автотранспорт, перевозящий людей, а также грузовые машины массой свыше 3,5 тонны.

Как отметили присутствующие, с установкой тахографов возникает много проблем. Это и срок ожидания по изготовлению карточки для водителя, который составляет 45 дней. Результатом может стать длительный простой транспортного средства. Кроме того, существует опасность, что человек, на которого оформлен документ, уволится, и тогда процесс нужно будет возобновлять - будут потеряны время и деньги.

Есть и еще существенный «минус» - высокая стоимость тахографов. Так, оборудовать одну машину прибором учета обойдется примерно в 60 тысяч рублей. Для хозяйств с большим автопарком это может быть весьма накладно.

В связи с этими обстоятельствами Виктор Вавилов считает, в непростых условиях кризиса эту норму можно было бы не вводить для /upload/medialibrary/0e8/0e897da6a6e685de5fdb2964d16d92d0.JPGавтотранспорта сельхозпредприятий.

«Беседовал в одном из хозяйств с водителем, который рассказал, что перевозит продукты исключительно по территории своего хозяйства. И нужен ли в таком случае тахограф – большой вопрос», - привел аргумент депутат.

Изменить эту норму можно только на федеральном уровне. В ближайшее время предполагается подготовить соответствующую инициативу и направить ее в Правительство страны.

30.03.2015  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1162

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку