Проект в поддержку развития фермерского предпринимательства на территории Вологодской области, внесенный Губернатором области, рассмотрели и поддержали депутаты постоянного комитета по аграрному комплексу и продовольствию на заседании 5 ноября.
    События    Проект в поддержку развития фермерского предпринимательства на территории Вологодской области, внесенный Губернатором области, рассмотрели и поддержали депутаты постоянного комитета по аграрному комплексу и продовольствию на заседании 5 ноября.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/bbe/bbea46349e506fef11baf870e1cf9372.jpgПроект в поддержку развития фермерского предпринимательства на территории Вологодской области, внесенный Губернатором области, рассмотрели и поддержали депутаты постоянного комитета по аграрному комплексу и продовольствию на заседании 5 ноября.  

По словам председателя постоянного комитета Николая Шелыгина, основная идея   закона области «Об установлении предельных (максимальных и минимальных) размеров земельных участков, предоставляемых гражданам в собственность из находящихся в государственной или муниципальной собственности земель для ведения крестьянского (фермерского) хозяйства, садоводства, огородничества, животноводства, дачного строительства» состоит в установлении предельных размеров земельных участков таким образом, чтобы добиться наиболее эффективного их использования.

«В новом законе, который пришёл на смену закону, принятому в 2003 году, учтено мнение всех муниципальных образований области – их возможности и практика землепользования, а также учтён опыт соседних регионов, - говорит Николай Шелыгин.   - Закон очень удобный. Во-первых, он позволяет заниматься различными видами фермерской деятельности – животноводством, огородничеством, садоводством, дачным строительством. Во-вторых, человеку, который составляет свой бизнес-проект исходя из избранного вида сельскохозяйственной деятельности, будут понятны предельные размеры земельных наделов в той или иной местности.   Предприниматель сможет спланировать, что он на этой земле посадит и какая будет отдача».

Самое главное, считает Николай Шелыгин, чтобы люди осознали, что они берут эту землю для конкретных целей – занятием фермерской деятельностью.

«Местные администрации, которые будут передавать земельные наделы из государственной или муниципальной собственности  в частные руки, будут строго контролировать целевое использование земли», - добавил депутат.

Пресс-служба Законодательного Собрания области

06.11.2009  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2111

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку