Шесть сельских поселений Кадуйского района будут преобразованы в два
    События    Шесть сельских поселений Кадуйского района будут преобразованы в два
Соответствующий закон поддержали депутаты областного парламента в ходе 40 сессии. 

По словам председателя комитета по вопросам местного самоуправления Татьяны Никитиной, принятию закона предшествовала большая работа: в феврале в Кадуйском районе http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/2ff/2ff64e342613db3a6e1d4256f12c717d.jpgсостоялись публичные слушания, по итогам которых население всех преобразуемых поселений поддержало предложенную инициативу. Законопроект получил одобрение и со стороны депутатов каждого поселения района.

По мнению разработчиков, объединение позволит существенно сократить расходы на финансирование органов местного самоуправления и направить сэкономленные средства местных бюджетов на благоустройство и развитие населенных пунктов района.

«Мы всячески поддерживаем идею укрупнения поселений, поскольку в этом есть экономическая целесообразность. Люди должны понимать, что зачастую из суммы средств областного бюджета, которая направлена на поддержку того или иного поселения, более 60% идёт на зарплату муниципальным служащим, и только 40% на благоустройство, освещение, ремонты дорог», - отметила председатель профильного комитета Татьяна Никитина

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/10d/10d9afd84175fa03ed1a04ad6499950f.jpgПарламентарий подчеркнула, что объединение территорий позволяет перераспределить местные бюджеты в пользу проведения мероприятий по улучшению качества жизни населения. Именно поэтому вопрос укрупнения территорий обсуждается и в других районах области.

«Впереди нас ожидают подобные законопроекты, и мы будем их рассматривать только в том случае, если инициативы о преобразовании территорий поддержат сами жители, - добавила в заключение депутат. – Важно, чтобы после укрупнения между поселениями не пострадало транспортное сообщение и связь, не ухудшилось качество предоставляемых населению услуг, а доступ к органам власти оставался на прежнем уровне».

Добавим, что законом также устанавливаются границы вновь образованных муниципальных образований и утверждаются перечни населенных пунктов, входящих в их состав.

25.03.2015  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1406

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку