Жители города металлургов обратились к спикеру областного парламента с вопросами содействия в трудоустройстве и выделении жилья, выплаты компенсаций за оплату коммунальных услуг, возврате денежных средств коммандитным товариществом.
Георгий Шевцов пояснил, что в соответствии с действующим законодательством, оплата капитального ремонта дома входит в структуру коммунальных платежей. При этом собственники могут выбрать способ накопления средств. Сегодня есть два способа формирования фонда капремонта. Собственники жилья могут аккумулировать средства у регионального оператора (в «общем котле»), либо открыть спецсчет. Его владельцем может быть ТСЖ, ЖСК. В том случае, когда в доме нет юридического лица, собственники могут выбрать владельцем счета регионального оператора.
«Кроме того, согласно изменениям, внесенным в Жилищный кодекс, с 1 января 2015 года владельцами специальных счетов могут быть также управляющие компании. Средствами, накопленными на спецсчетах, могут распоряжаться только собственники помещений по решению общего собрания. И если Вы не хотите собирать средства в «общий котел», то можете воспользоваться этим способом и сами контролировать поступление и расходование средств. Что касается выплаты пособий, то этот вопрос я беру на контроль», - пояснил Георгий Шевцов.
22.03.2015 года
© Законодательное Собрание Вологодской области При использовании информации ссылка на источник обязательна |
Количество просмотров: 1429 |