27 октября в Законодательном Собрании собрались руководители депутатских объединений Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» всех представительных органов муниципальных районов и городских округов Вологодской области, чтобы обсудить перспективы совместной работы.
    События    27 октября в Законодательном Собрании собрались руководители депутатских объединений Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» всех представительных органов муниципальных районов и городских округов Вологодской области, чтобы обсудить перспективы совместной работы.

Практическое значение вертикали

 

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/a3c/a3c80fe6131e3557756a2c3d8e0ad198.jpg

Людмила Ячеистова, руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании области: «Тесное взаимодействие депутатов-единороссов всех уровней должно способствовать более оперативному реагированию на самые насущные вопросы и проведению важных идей «снизу». 


 27 октября в Законодательном Собрании собрались руководители депутатских объединений Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» всех представительных органов муниципальных  районов и городских округов Вологодской области, чтобы обсудить перспективы совместной работы. А именно – более эффективное использование права законодательной инициативы, которым наделены местные представительные органы. Именно «единороссы», как показали прошедшие выборы, будут иметь большинство во всех без исключения муниципальных парламентах.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/d08/d08908e7a0a336287490c7ea1f2e20ba.gif– Эта политическая кампания имела для «ЕДИНОЙ РОССИИ» исключительное значение, поскольку мы впервые избирали такое количество глав и депутатов, – отметила руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании области Людмила Ячеистова . – И впервые в истории области Партия одержала такую убедительную победу. В этих условиях мы просто обязаны заняться совершенствованием законодательной базы, начиная с представительных органов поселений и заканчивая Государственной Думой. Только построив такую вертикаль взаимодействия, мы сможем учитывать интересы всех, в том числе и небольших поселений, и проводить их инициативы на более высоком уровне. К слову, практика законотворческой работы Государственной Думы текущего созыва показала, что из 894-х региональных законопроектов лишь 9 (!) в итоге были приняты. Та же печальная картина наблюдается и в отношении областного и местных парламентов.

Что важно, встречу коллег инициировали сами местные депутаты-единороссы, пожелавшие активно включиться в законотворческий процесс:

 – Все-таки чем ближе депутат к народу, тем сложнее. Ведь наши земляки спрашивают с нас, наверное, с большим пристрастием. И ожидания от этого семинара большие , – сказала руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Представительном Собрании Кирилловского района Елена Привалова . – В частности, нам хотелось бы наладить более тесный контакт с фракцией в областном парламенте для решения конкретных вопросов, которыми мы занимаемся каждый день . 

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/737/73748f4ffcc9775366ba6166e7847233.gif – Я более чем убеждена, что только в активном взаимодействии всех ветвей представительской власти, начиная с самого низа, мы будем принимать те законы, которые действительно нужны населению. Безусловно, следуя при этом генеральной линии Партии, которая и направлена на улучшение жизни людей , – отметила руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Череповецкой городской Думе Надежда Алексикова.

Ожидания руководителей фракций муниципальных законодательных органов получить максимум необходимой информации оправдались в полной мере. Поделившись опытом работы, присутствовавшие заслушали начальника отдела по организации работы постоянных комитетов Законодательного Собрания Елену Забалканскую, которая подробно рассказала о создании и движении законопроекта, а также начальника экспертно-правового управления Анну Андрееву с информацией об антикоррупционном законодательстве.

Заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в областном парламенте Наталия Рябова сообщила об экспертном совете при фракции, его взаимодействии с коллегами из Государственной Думы, поставив тем самым одну из главных задач перед местными депутатами – участие в экспертизе законопроектов наряду с парламентариями более высокого уровня.

– Мы все понимаем, что законотворческий процесс – чрезвычайно сложный процесс. Но именно для этого мы и собрались, чтобы помочь друг другу реализовать свою политическую функцию через объединение депутатов-единороссов, – подытожила Людмила Ячеистова . – Мы окажем всю необходимую методологическую и административную помощь. Вы же, в свою очередь, должны стать своеобразным контролирующим органом, поскольку именно вы, депутаты местных представительных органов, знаете настроения людей, их потребности. Уверена, работа в тесном контакте, в команде, даст тот результат, который от нас ждет общество.

 

Сектор организации работы фракции "ЕДИНАЯ РОССИЯ"

 

 

30.10.2009  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1698

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку