Михаил Ставровский: «С помощью новых технологий мы должны избавиться от анахронизмов в сфере водоочистки»
    События    Михаил Ставровский: «С помощью новых технологий мы должны избавиться от анахронизмов в сфере водоочистки»

Михаил Ставровский: «С помощью новых технологий мы должны избавиться от анахронизмов в сфере водоочистки»

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/3de/3def4400f0523f8fbe2833a2c474943b.JPGВ ходе заседания комитета по экологии и природопользованию депутаты совместно с представителями профильных департаментов и водоканалов обсудили программу предстоящей научно-практической конференции, которая состоится 19 марта и будет посвящена проблемам обеспечения населения области чистой питьевой водой.

Председатель профильного комитета Михаил Ставровский напомнил, что обсуждение вопросов, связанных с водоснабжением и очисткой стоков, в преддверие Всемирного дня воды в Законодательном Собрании области стало уже традиционным.

По словам парламентария, конференция пройдёт в два этапа. Основными станут доклады начальника Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Вологодской области Александра Завгороднего и начальника Департамента строительства и ЖКХ области Михаила Романова. В программу также включены выступления представителей науки. В частности, будут подняты темы использования инновационных технологий в области водоподготовки, а также применение универсальных, бессточных технологических схем очистки воды в практике питьевого водоснабжения.

«Практика показывает, что многие регионы живут по программам, составленным ещё с учётом http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/9ef/9efcbede120e700e7efdead98aaa09a0.JPGстарых подходов. Они, как правило, предусматривают капитальный ремонт действующих сооружений с введением небольшого ряда новшеств, - отметил Михаил Ставровский. – В нынешних экономических условиях пора менять подходы к решению наболевших проблем. Необходимо учитывать изменения, которые произошли в науке и технологии, связанных с водоочисткой. Услуги должны быть доступны для населения и необременительны для бюджета. С помощью новых технологий мы должны избавиться от анахронизмов в сфере водоочистки».

12.03.2015  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1708

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку