84 отзыва на проекты законов, затрагивающих предпринимательскую деятельность, было получено в 2014 году
    События    84 отзыва на проекты законов, затрагивающих предпринимательскую деятельность, было получено в 2014 году

/upload/medialibrary/262/2626dad49d3c8c7605ac931b83fcf05a.jpg84 отзыва на проекты законов, затрагивающих предпринимательскую деятельность, было получено в 2014 году

Такие данные были озвучены в ходе заседания Экспертной группы по мониторингу внедрения Стандарта деятельности органов исполнительной власти субъекта РФ по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в Вологодской области.

Собравшиеся эксперты оценили, как в регионе организована оценка регулирующего воздействия принятых и принимаемых нормативных правовых актов, затрагивающих предпринимательскую деятельность, а также наличие канала (каналов) прямой связи инвесторов и руководства области для оперативного решения возникающих в процессе инвестиционной деятельности проблем и вопросов.

Наталья Беляева, начальник управления организационной, кадровой, правовой работы и оценки регулирующего воздействия /upload/medialibrary/22d/22dc43ad69c540d131b48dd6c252c31a.jpgдепартамента стратегического планирования области рассказала, что с 2014 года проводятся публичные консультации законопроектов. Ссылка находится на главной странице сайта Правительства области. Перейдя по ней можно обнаружить текст нормативного правового акта, пояснительную записку, а также заполнить анкету, ответив на вопросы о влиянии документа на предпринимательскую деятельность. Среди прочих предлагается оценить возможные негативные эффекты в связи с принятием проекта акта, а также издержки /upload/medialibrary/37b/37bd0126457ad99f93e48a181097e9e8.jpg(материальные, временные, иные), упущенную выгоду субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности, возможные при введении предлагаемого регулирования. Кроме того, работники департамента рассылают проекты законов по электронной почте общественным организациям, занимающимся защитой интересов бизнесменов, по их профилям.

Специалисты пояснили, что в течение 2014 года для обсуждения было предложено 127 проектов, получено 84 отзыва.

По словам предпринимателей, они в свое время достаточно активно участвовали в этой работе, высказывая свое мнение и предлагая поправки. Однако они никогда не влияли на конечный вариант документа.

Представители Правительства пообещали наладить обратную связь и объяснять бизнес-сообществу, почему то или иное предложение не нашло отклик.

Заместитель председателя ЗСО, председатель Экспертной группы Андрей Сивков, подводя итог обсуждению, сказал: «Считаю, что на территории области требования Стандарта в этом пункте выполняются в полном объеме. Предлагаю учесть высказанные замечания и продолжать работать столь же продуктивно».

05.03.2015  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1247

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку