Заявления, поступившие от депутата Законодательного Собрания области, члена постоянного комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека Сергея Голубина об освобождении от обязанностей члена постоянного комитета и сложении
    События    Заявления, поступившие от депутата Законодательного Собрания области, члена постоянного комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека Сергея Голубина об освобождении от обязанностей члена постоянного комитета и сложении

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/66e/66e73b372843e860bf13f2561c839363.jpgЗаявления, поступившие от депутата Законодательного Собрания области, члена постоянного комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека Сергея Голубина об освобождении от обязанностей  члена постоянного комитета и  сложении своих депутатских полномочий, рассмотрели на заседании 19 октября депутаты постоянной комиссии по регламенту и депутатской деятельности.

Председатель постоянной комиссии Татьяна Никитина прокомментировала ситуацию:

«К нам на рассмотрение поступили заявления депутата Сергея Голубина, но лично мы пока с Сергеем Николаевичем не общались и поэтому не можем пояснить причину появления этих заявлений, - говорит Татьяна Никитина. -   Не случайно, вы видели, на заседание комиссии был приглашён председатель   постоянного комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека Владимир Буланов, который также не пояснил какие мотивы лежат в основе этих заявлений. Тем не менее, у нас не было оснований, чтобы их не удовлетворить».

Татьяна Никитина также пояснила процедурные моменты, связанные со сложением депутатских полномочий.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/e5f/e5f0e837af1c52d0fce45e911e86aae1.jpg«На сегодняшний день комиссия приняла положительное решение по данным заявлениям. Далее вопрос выносится на заседание очередной сессии, где депутаты примут решение об удовлетворении или неудовлетворении просьбы Сергея Голубина о досрочном  сложении депутатских обязанностей. Замечу, что законных оснований, чтобы не поддерживать эти заявления, нет».

Татьяна Никитина также добавила, что сложившаяся ситуация  - это очередной повод задуматься тем, кто идёт на выборы и делать этот шаг более сознательно, поскольку депутатская деятельность достаточно ответственная работа и требует большой самоотдачи.

На вопрос кто придёт на место Сергея Голубина, Татьяна Никитина ответила, что это компетенция избирательной комиссии Вологодской области:

«Кто займёт пустующее кресло и кому будет вручён мандат депутата   - нам пока не известно и документов из избиркома мы пока не получали. И это объяснимо, поскольку на сегодняшний день Сергей Николаевич Голубин пока ещё является депутатом Законодательного Собрания Вологодской области».

 

 

 

Пресс-служба законодательного Собрания области

20.10.2009  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1233

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку