В Детской деревне-SOS прошло первое заседание Координационного Совета
    События    В Детской деревне-SOS прошло первое заседание Координационного Совета

В Детской деревне-SOS прошло первое заседание Координационного Совета

В его состав вошли депутаты ЗСО Андрей Сивков и Виктор Вавилов, а также общественники, представители бизнеса и местного самоуправления.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/1e4/1e48d67698d4d3acc53f411f0e8639a7.JPG«Главная задача Координационного Совета - конечно же, помощь детской деревне. А она может быть самой разной. Начиная от поиска меценатов, до содействия реализации мероприятий Программы учреждения, - заявил заместитель председателя ЗСО, заместитель председателя Координационного Совета Андрей Сивков. - Детская деревня-SOS растет с каждым годом, здесь идет активная стройка и вместе с тем появляются новые проблемы и вопросы, которые и будет решать Координационный Совет».

Напомним, Детская деревня-SOS была открыта в октябре 2011 года в деревне Маурино. Помощь, поддержку и кров здесь получают 6 многодетных приемных семей, в которых воспитываются больше 30 детей. В прошлом году  на территории началось строительство трех новых домов, а к 2018 году в деревне будут проживать уже 14 семей.

В настоящее время деревня участвует в нескольких программах, реализует ряд уникальных проектов, связанных с оказанием помощи и поддержки семьям, защитой детей от жестокого обращения. Конечно же, особое внимание уделяется их воспитанию, в том числе трудовому.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/9e5/9e5664ca6306ec9178cdfcb390d4dbbe.JPG«Мне кажется, при каждом доме должен быть небольшой земельный участок, на котором можно посадить плодовые деревья, овощи, ягоды, цветы. А еще лучше, чтобы на нем стояла теплица, - отметил заместитель председателя ЗСО Виктор Вавилов. - Со своей стороны я постараюсь оказать помощь семьям в обустройстве приусадебных хозяйств. А вот для всей деревни можно организовать небольшой курятник или крольчатник. Таким образом, у ребенка будет развиваться любовь к труду и животным».

3 марта на первом заседании Координационного Совета деревни, был разработан план его работы, а также обозначены основные задачи. Планируется, что теперь Совет будет собираться раз в три месяца. Однако, как подчеркнули депутаты, если проблемы будут требовать немедленного решения, внеочередное заседание состоится в любой момент.

03.03.2015  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1333

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку