Одна из самых актуальных проблем в Грязовецком районе – переселение из ветхого и аварийного жилья
    События    Одна из самых актуальных проблем в Грязовецком районе – переселение из ветхого и аварийного жилья

Одна из самых актуальных проблем в Грязовецком районе – переселение из ветхого и аварийного жилья/upload/medialibrary/f93/f93c878a78e5256fa12df432107ddf4b.JPG

Такой вывод сделал заместитель председателя ЗСО Виктор Вавилов по итогам приема граждан.

Так, из одиннадцати пришедших семь человек обратились по поводу жилья, находящегося в неудовлетворительном состоянии.

Двое мужчин рассказали депутату, что прописаны в железнодорожном вагоне. Вагон решением суда признан как нежилое помещение, но людей при этом не ставят на учет для предоставления жилья. «Конечно, это парадокс, и проблему надо решать с областными властями», - подчеркнул Виктор Вавилов.

На прием к депутату также пришли сразу три семьи, которые зарегистрированы в культурно - историческом памятнике регионального значения. Строение признано непригодным для проживания. Тем не менее людей переселили в такое же неблагоустроенное жилье.

«К сожалению, эти проблемы актуальны не только для Грязовецкого, но и для других районов области. Жилья не хватает, но пока решить проблему не удается», - сделал вывод Виктор Вавилов.

Парламентарий также встретился с ветеранами района, основной темой беседы стали высокая стоимость коммунальных услуг и продуктов питания.

27.02.2015  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1195

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку