Безнадежные долги жителей области спишут
    События    Безнадежные долги жителей области спишут

Безнадежные долги жителей области спишут/upload/medialibrary/701/701e2f7b64d834d8138670791749c8ef.jpg

Соответствующий законопроект рассмотрели депутаты комитета по бюджету и налогам.

Законопроектом предполагается внести изменения в закон области «О дополнительных основаниях признания безнадёжными к взысканию недоимки, задолженности по пеням и штрафам по региональным налогам», дополнив новым основанием.

Предлагается считать безнадежным долг, образовавшийся до 1 января 2011 года, взыскать который в судебном порядке из-за отсутствия сведений в отношении физического лица, невозможно. При этом налоговые органы исчерпали все возможные способы возвращения средств.

/upload/medialibrary/d0f/d0ff5cb8c8f7def2371266d9cfe705ba.jpgСогласно проекту, для того, чтобы долг был признан безнадежным у налоговых органов должны быть следующие документы: справка о суммах недоимки, судебный акт (определение, решение), которым иск возвращен или в удовлетворении требований отказано, информация из территориальных органов Федеральной миграционной службы об отсутствии сведений в отношении физического лица, полученной не позднее одного месяца до даты списания задолженности.

«Этот законопроект – результат деятельности рабочей группы по разработке законодательных инициатив, направленных на борьбу с налоговыми нарушениями, а также на пополнение бюджета. В данном случае целесообразно списать эти средства, раз их все равно невозможно получить. Таким образом, по подсчетам специалистов, мы сможем списать задолженности по пеням и штрафам в размере 570 тысяч рублей, которые все равно висят мертвым грузом», - подчеркнул председатель комитета Алексей Канаев.

24.02.2015  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1548

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку