Print 9.35 pt 9.35 pt

Депутаты закончили работу над поправками к новому закону «Об охране семьи, материнства, отцовства и детства в Вологодской области»

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/b7c/b7c7ec4229d7821e9998e45454351936.jpgДепутаты закончили работу над поправками к новому закону «Об охране семьи, материнства, отцовства и детства в Вологодской области»

Окончательную таблицу поправок парламентарии утвердили на заседании комитета по социальной политике.

Напомним, действующий в настоящее время закон был принят в конце 2003 года. С того момента он менялся больше 50-ти раз, что значительно усложнило его применение. Кроме того, многие статьи, части и пункты закона прекратили свое действие. Новая редакция не вносит концептуальных изменений в действующую систему норм об охране семьи, материнства, отцовства и детства, все меры социальной поддержки в новом законопроекте сохранены.

Отметим, он уже был принят в первом чтении в декабре прошлого года. На сегодняшний день поступило больше тридцати поправок. http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/b26/b26f8f4cbb09f3c205ea22dd6ee700cc.jpg

«Они поступали как от депутатов, так и от правительства области. Сегодня на заседании мы согласовали все поправки, нашли консенсус по нескольким вопросам, которые мы изначально отклонили, - рассказал председатель комитета по социальной политике Геннадий Малышев. - Тем не менее, часть поправок мы решили не поддерживать».

Также на прошедшем заседании парламентарии рассмотрели изменения в законы «О социальном партнерстве в Вологодской области» и «О социальном жилом доме для одиноких престарелых».

24.02.2015  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1704

RSS