Реализацию областной программы капитального ремонта многоквартирных домов обсудили депутаты ЗСО в Грязовецком районе
    События    Реализацию областной программы капитального ремонта многоквартирных домов обсудили депутаты ЗСО в Грязовецком районе

Реализацию областной программы капитального ремонта многоквартирных домов обсудили депутаты ЗСО в Грязовецком /upload/medialibrary/3b9/3b963adc6c743d4764f0f6419d60807a.JPGрайоне

18 февраля в рамках в администрации муниципалитета состоялось обсуждение вопроса «О реализации областной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Вологодской области».

В преддверии заседания депутаты фракции СПРАВЕДИВАЯ РОССИЯ посетили в городе Грязовце дома по улицам Заводская д. 6 и Румянцева, д. 16, где запланировано проведение капитального ремонта в 2015 году. «Нашему дому уже 50 лет и ни разу ремонта не проводилось. Крыши текут, поэтому у жильцов верхних этажей некоторые комнаты закрыты, в подъезд страшно зайти, трубы гнилые», - перечисляют проблемы жители.

В ходе заседания в администрации района директор «Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Вологодской области» Игорь Михельсон отметил, что во всех муниципальных образованиях, в том числе и Грязовецком, проводилась большая работа по информированию населения о реализации программы. Создан сайт регионального оператора, где размещается вся необходимая информация, осуществляются встречи с населением. Однако до сих пор возникает много споров. Так, у представителей администрации города возникает вопрос по очередности включения многоквартирных домов в региональную программу.

Глава муниципального образования Грязовецкое Любовь Воронина сообщила, что в последнее время тема взимания платежей за капремонт вызывает у жителей города беспокойство: «Сегодня мы должны исполнить все взятые обязательства и провести запланированные работы в домах, вошедших в областную программу, чтобы жители поверили в реальность действия программы и не сомневались в необходимости внесения платы». Другой проблемой является то, что жители Грязовецкого района не могут платить за капремонт без комиссии. Если в Вологде, Череповце и в ряде других муниципалитетах банки не удерживают эти средства, то у грязовчан такой возможности нет.

Кроме того, представители ТСЖ и управляющих компаний отмечали, что сотрудники Фонда капремонта на основании заявления жителей и копий подтверждающих документов с большим опозданием вносят изменения в программу, которая рассчитывает сумму взноса, что вызывает у людей возмущение.

/upload/medialibrary/6f9/6f9de7e19a09492fc292c01d52e730c9.JPGВ ходе обсуждения заместитель председателя Законодательного Собрания Виктор Вавилов отметил, что реализация программы находится на особом контроле, как у депутатов областного парламента, так и у Правительства области. «Сегодня муниципалитеты совместно с управляющими компаниями, ТСЖ и собственниками жилья должны быть, в первую очередь, заинтересованы в совместных конструктивных действиях в осуществлении четкого, понятного, а самое главное результативного механизма проведения капитального ремонта домов на территории Вологодской области», - сказал депутат.

В завершении заседания Виктор Вавилов сообщил, что высказанные предложения и замечания будут направлены для рассмотрения в рабочую группу ЗСО.

Депутаты фракции в ходе рабочего визита в Грязовецком районе также посетили политехнический техникум и школу искусств, отметили хороший уровень организации учебного процесса и профессионализм преподавательского состава, а также проводимую ими работу по подготовке к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

19.02.2015  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1797

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку