Информация о реализации программы капитальных ремонтов в области должна еженедельно обновляться на сайтах регионального оператора, департамента ЖКХ, муниципалитетов
    События    Информация о реализации программы капитальных ремонтов в области должна еженедельно обновляться на сайтах регионального оператора, департамента ЖКХ, муниципалитетов

Информация о реализации программы капитальных ремонтов в области должна еженедельно обновляться на сайтах /upload/medialibrary/ad3/ad34723381c54100b4f7528475986126.JPGрегионального оператора, департамента ЖКХ, муниципалитетов

Такое предложение прозвучало в ходе очередного заседания рабочей группы по контролю за реализацией программы капремонтов. В заседании приняли участие депутаты ЗСО, представители Правительства, Фонда капитальных ремонтов, общественных организаций.

Депутат Денис Долженко, проводивший совещание, отметил, что для успешной реализации намеченных работ необходима консолидация всех заинтересованных сторон – Фонда, органов местного самоуправления, общественности.

«К сожалению, неоднократно на наших встречах с представителями собственников отмечалась некоторая отстраненность власти и управляющих организаций от участия в реализации программы», - подчеркнул Денис Долженко.

В качестве примера не очень добросовестного отношения к этой работе муниципалитетов был приведен пример одного из населенных пунктов области. На сайте Фонда размещена информация об ответственных за эту деятельность работниках администраций. Однако когда к указанному лицу обратились с вопросом, выяснилось, что указанный человек эту функцию не исполняет.

«Предлагаю обратиться в органы муниципальной власти с просьбой принимать в этой работе самое активное участие», - сделал вывод Денис Долженко.

/upload/medialibrary/64d/64d79b103fed8bd883ddc94b546e44bd.JPGКроме того, депутаты предложили продолжать активную разъяснительную работу с жителями области. « Надо найти меры, которые будут стимулировать собственников платить взносы», - считают парламентарии.

Для этого, в том числе, необходимо еженедельно обновлять информацию о реализации программы капитальных ремонтов на сайтах регионального оператора, департамента ЖКХ, муниципалитетов.

Кроме того, члены рабочей группы обсудили включение в областную программу ремонтов домов блокированной застройки.

Как пояснили специалисты, это жилье располагается в основном в лесных поселках: «В свое время они строились как временные и по большому счету ремонтировать в них нечего. При этом, поскольку в них, как правило, всего несколько квартир, собрать существенные суммы их собственники не смогут, а значит работы придется дотировать за счет сбров других домов».

Денис Долженко предложил в течение месяца изучить этот вопрос: проанализировать опыт других регионов, а также собрать информацию о количестве таких строений в области в разрезе районов и их состоянии.

19.02.2015  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1034

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку