Отказывать в предоставлении вычета по налогу на доходы физических лиц при наличии задолженности
    События    Отказывать в предоставлении вычета по налогу на доходы физических лиц при наличии задолженности

Отказывать в предоставлении вычета по налогу на доходы физических лиц при наличии задолженности/upload/medialibrary/73e/73e0e3ec158367a1d67aa35b88f12533.jpg

Это и другие предложения были озвучены в ходе заседания рабочей группы, которая занимается разработкой инициатив в федеральное и областное законодательство. Изменения призваны улучшить собираемость налогов и повысить эффективность борьбы с налоговой преступностью.

Как пояснил заместитель председателя ЗСО, руководитель рабочей группы Алексей Канаев, восемь предложенных инициатив - согласованная позиция всех организаций, которые работают над /upload/medialibrary/47d/47d622fbf4ef83fe9c6af3b08a378bb1.jpgразработкой инициатив: «Это налоговая служба, следственный комитет, УМВД, Правительство области – все те, кто имеет отношение к сбору налогов. Мы пытаемся, с одной стороны, облегчить жизнь добросовестным предпринимателям, которые честно платят налоги, а потому менее конкуренты по сравнению с теми, кто действует не по правилам, либо воспользовавшись лазейками в законодательстве, либо используя полукриминальные схемы. Мы работаем над тем, чтобы закрыть такие лазейки и создать равные условия для всех. Еще одна задача – увеличивать платежи в бюджет».

«Предложения, направленные на изменение законодательства, носят прикладной характер. Это те проблемы, с которыми правоприменители сталкиваются в своей ежедневной практике. Их устранение позволит сделать работу более прозрачной, /upload/medialibrary/87d/87ddccc3a1c3fab24692ba98414c975b.jpgболее понятной и понимаемой всеми сторонами», - подчеркнул Алексей Канаев.

Среди предложений - идея внесения изменений в Налоговый кодекс в части обязательного применения упрощенной системы налогообложения налогоплательщиками с доходами менее 70 миллионов рублей в целях снижения нагрузки на субъекты малого предпринимательства и упрощения администрирования.

17.02.2015  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1459

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку