Михаил Ставровский: «Практически все обязательства по государственной программе охраны окружающей среды выполнены»
    События    Михаил Ставровский: «Практически все обязательства по государственной программе охраны окружающей среды выполнены»

Михаил Ставровский: «Практически все обязательства по государственной программе охраны окружающей среды выполнены»

Председатель комитета по экологии и природопользованию принял участие в отчёте Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды за 2014 год.

Депутат отметил, что специалисты департамента «держат руку на пульсе» наиболее важных направлений своей деятельности.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/9b2/9b22522218813206f0665677431aa966.jpg«По докладу за 2014 год видно, что практически все обязательства по государственной программе охраны окружающей среды выполнены в полной мере. Несмотря на тяжёлое финансирование, выполнена программа по ремонту гидротехнических сооружений, проведена работа по берегоукреплению в Горицах в Кирилловском районе», - привёл примеры Михаил Ставровский.

Парламентарий отметил, что помимо традиционных разделов отчёт содержал информацию об изменениях в законодательстве. В докладах прозвучала одна из самых злободневных тем, связанная со сбором и сортировкой мусора. По словам депутата, изменения, принятые на федеральном уровне полностью меняют подходы к сбору отходов.

«Речь идёт не только о предварительной сортировке и утилизации, - пояснил Михаил Ставровский. - С приведением в порядок всех полигонов твёрдых бытовых отходов, которые есть на территории области, оптимизацией их, построением логических схем, появлением регионального оператора, который будет заниматься утилизацией отходов – ситуация сдвинется с мёртвой точки. И все предпосылки к этому уже есть».

Значительная работа, по мнению парламентария, проводится департаментом и в отношении программы, связанной с водоёмами, очисткой стоков и водопользованием.

«И в этой части очень важное значение имеют изменения, внесённые в федеральный закон «О недрах», которые предполагают, что все подземные источники с объемом воды до 500 кубометров попадают под надзор региональных властей. Это означает, что упрощаются процедуры получения всех разрешительных документов и снижаются затраты. Мы также поддерживали эти изменения», - добавил Михаил Ставровский.

В заключение парламентарий отметил ещё один положительный итог 2014 года: существенное снижение комплексного индекса загрязнения атмосферного воздуха в Вологде и Череповце.

17.02.2015  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1520

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку