Марина Денисова приняла участие в работе совещания, на котором обсуждалась дальнейшая судьба ОАО «Учебно-опытный молочный завод» ВГМХА имени Н.В. Верещагина
Решить этот вопрос 12 февраля в Вологду приехали заместитель министра экономического развития Российской Федерации, руководитель Росимущества Ольга Дергунова и заместитель министра сельского хозяйства Алексей Волков.
В начале дня делегация из Москвы осмотрела производственный комплекс учебно-опытного молочного завода, провела рабочее совещание на заводе и дала собственную оценку активам.
«Сегодня мы вместе с представителями Министерства сельского хозяйства посетили завод для того, чтобы для себя сформулировать следующий вывод: актив находится в хорошем состоянии, - заявила Ольга Дергунова. - Мы убедились в важности предприятия не только для Российской Федерации, но и в социальной значимости для Вологодской области».
«Завод не только обладает патентом №1 на производство "Вологодского масла", не только занимает более 60% регионального рынка сливочного масла, но и полностью модернизирован. Одной из его основных ценностей является высокопрофессиональный коллектив, в котором работает много трудовых династий», - отметила на совещании Марина Денисова.
Решение о передаче акций предприятия принимается на уровне Президента страны. Росимущество, по словам Ольги Дергуновой, поддерживает предложения о долевом владении Российской Федерации и субъектом акциями этого предприятия.
В 2014 году Марина Денисова не раз обращалась в адрес министра сельского хозяйств и Губернатора области по поводу сложной ситуации, сложившейся на заводе, возможной смены состава Совета директоров. Прошедший год был для предприятия сложным, поскольку нынешнее руководство могло быть заменено. Именно поэтому в феврале 2015 года по решению Росимущества представители области вошли не только в состав Совета директоров предприятия, но и в состав ревизионной комиссии. Теперь принятие любого решения невозможно без согласования с Правительством Вологодской области.
По результатам совещания была достигнута договоренность о том, что предприятие будет совместно управляться Правительствами страны и региона. Для этого вместе с территориальным управлением Росимущества будет разработана программа развития завода для увеличения капитализации и выхода на полные производственные мощности. Предполагается, что документ будет готов до 15 марта и представлен Правительству РФ.
17.02.2015 года
© Законодательное Собрание Вологодской области При использовании информации ссылка на источник обязательна |
Количество просмотров: 1405 |