Георгий Шевцов провел личный прием граждан
    События    Георгий Шевцов провел личный прием граждан

Георгий Шевцов провел личный прием граждан

Жители области обратились к председателю Законодательного Собрания по вопросам предоставления средств технической /upload/medialibrary/4d9/4d915a64a7750f5e0e6f57ca287c1c8a.jpgреабилитации, единовременной выплаты медицинским работникам, помощи в предоставлении земельного участкам. Просили также уточнить размер налога на недвижимость.

Одна из посетительниц рассказала Георгию Шевцову о том, что является инвалидом третьей группы, перенесла операцию, в связи с чем ей требуется экзопротез и иные средства реабилитации в соответствии с ее заболеванием. В последний раз данные средства женщина получала летом 2013 года. Очередной выдачи - летом прошлого года - так и не произошло. Вологжанка пожаловалась также на непростое материальное положение, из-за которого не может приобрести необходимый медицинский аппарат ей самостоятельно.

Спикер областного парламента пояснил, что контракт с поставщиком средств заключен, и в ближайшее время женщину обеспечат необходимым. Кроме того, Георгий Шевцов добавил, что направит запрос в управление социальной защиты населения администрации города Вологды с просьбой оказать государственную социальную помощь.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/fa7/fa74fe18390e2ef0d3b229dcb49c56a9.jpg«Сегодня вопрос обеспечения людей с ограниченными возможностями средствами реабилитации, льготными препаратами и другими услугами находится на контроле депутатов ЗСО. Мы начали и будем дальше вести планомерную работу для улучшения качества обслуживания этой категории жителей области ответственными ведомствами», - подчеркнул Георгий Шевцов.

Жительница Сокола обеспокоена повышением налога на свою квартиру. По ее словам, в 2015 году она должна будет заплатить за 65-метровое жилье около семи тысяч рублей, тогда как в прошлом сумма составляла четыре тысячи.

По словам Георгия Шевцова, размер ставок налога на имущество физических лиц устанавливается представительным органом, в данном случае Советом города Сокола. Инвентаризационная стоимость этой квартиры рассчитана в соответствии с той градацией жилых помещений, где коэффициент выше. При этом износ дома не учитывается.

Спикер областного парламента пояснил, что сделает запрос в Сокольский районный филиал государственного предприятия Вологодской области «Вологдатехинвентаризация» с просьбой дать разъяснения по существу вопроса.

10.02.2015  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1200

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку