В 2015 году в регионе будет создан Единый регистрационный центр, в котором вологжане смогут встать на учет в качестве предпринимателей
    События    В 2015 году в регионе будет создан Единый регистрационный центр, в котором вологжане смогут встать на учет в качестве предпринимателей

В 2015 году в регионе будет создан Единый регистрационный центр, в котором вологжане смогут встать на учет в качестве предпринимателей

Такая информация прозвучала на заседании коллегии областного управления ФНС, в котором принял http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/20b/20b5c7d1dd41526c2061bc4faf133eb2.jpgучастие председатель ЗСО Георгий Шевцов.

Подводя итоги работы управления в 2014 году, руководители ведомства озвучили основные результаты деятельности. Так, поступление налогов в консолидированный бюджет увеличилось на 35%. В казну региона было перечислено порядка 40 млрд. рублей - эта сумма выросла на 11%.

В прошлом году в Вологодской области увеличилось количество новых предприятий и индивидуальных предпринимателей. В общей сложности было зарегистрировано почти 4,5 тысячи юридических лиц.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/1c1/1c1e973569104df760eb3120631bd138.jpgКак отметил председатель Законодательного Собрания Георгий Шевцов, работа налоговой службы является важнейшей для развития региона: «Более 70% доходов областного бюджета формируется за счёт поступлений налогов. Прошедший год был непростым и для налоговой службы, и для исполнения областного бюджета. Всеми органами власти области велась работа по мобилизации всех возможных резервов увеличения доходной базы бюджета. Исполнение бюджета проходило крайне напряженно, но, несмотря на трудности, план по исполнению собственных доходов областного бюджета выполнен на 100,8%».

По словам спикера областного парламента, в прошлом году собственные доходы области впервые превысили докризисный уровень 2008 года. Благодаря системной работе с долгами, в бюджет области удалось привлечь более 400 млн. рублей, из тени выведено 500 млн. рублей заработной платы, легализовано прибыли на 2,6 млрд. рублей.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/3be/3be8e1f3c4ae73a2ede24eddd89eb67b.jpg«Таким образом, за счёт усилий всех органов государственной власти области и налоговой службы, за счёт более эффективного расходования бюджетных средств нам удалось сбалансировать бюджет 2014 года. Макроэкономическая ситуация в текущем году ухудшается, - отметил Георгий Шевцов. - Но в данной ситуации мы не можем наращивать налоговую нагрузку на налогоплательщиков, мы должны усилить давление на недобросовестный бизнес, который не хочет платить налоги или укрывается от них».

В финале своего выступления председатель ЗСО поблагодарил руководство и сотрудников областного управления ФНС за активное участие в разработке целого ряда законопроектов, и отметил, что основной задачей ведомства по-прежнему остается сокращение налоговой задолженности: «Считаю, что совместными усилиями мы обеспечим с вами стабильное и долгосрочное развитие нашей области».

06.02.2015  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1069

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку