О последних нововведениях в сфере поддержки селян рассказал Александр Калябин жителям Сямженского района
    События    О последних нововведениях в сфере поддержки селян рассказал Александр Калябин жителям Сямженского района

О последних нововведениях в сфере поддержки селян рассказал Александр Калябин жителям http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/2fe/2fe852607066d7f1cf22bc18ce1fbe22.JPGСямженского района 

Во время рабочей поездки председатель постоянного комитета по аграрному комплексу и продовольствию ответил на вопросы жителей Двиницкого поселения.

В частности, депутат рассказал о социально-экономической ситуации в регионе, состоянии областного бюджета, деятельности своего комитета и всего Законодательного Собрания.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/781/7815c3189f0277a8127830b619c92509.JPG"При принятии бюджета на 2015 год, депутаты Законодательного Собрания области рекомендовали Правительству сохранить уровень господдержки агропромышленного комплекса из областного бюджета в объеме не меньшем, чем в 2014 году. Была принята соответствующая протокольная запись", - рассказал Александр Калябин.

Напомним, в прошлом году из областного и федерального бюджетов на государственную поддержку сельского хозяйства было направлено 2,5 млрд. рублей. В том числе из казны региона – 1,5 млрд. На 2015 год объем господдержки отрасли пока предусмотрен в объеме 1 млрд. рублей из областного бюджета, и 269 млн. рублей из федерального бюджета.Однако эти цифры пока не окончательные. 

Кроме того, Александр Калябин отметил, что недавно Председатель Правительства Дмитрий Медведев пообещал, что в этом году поддержка сельского хозяйства из федерального бюджета возрастет, а на посевную селяне получат кредиты под 10-12%.

Глава профильного комитета также рассказал о том, что на последней сессии депутаты Законодательного Собрания приняли в первом чтении закон, согласно которому жители сельских поселений могут получить в безвозмездное пользование земельные участки для ведения личного подсобного или крестьянско-фермерского хозяйства. По истечении шести лет и соблюдении определенных условий их можно будет оформить в частную собственность.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/b8d/b8d95c773bb9797fc116d963fbc541b2.JPGКроме того во время поездки Александр Калябин осмотрел Двиницкую участковую больницу, среднюю школу, детский сад, Дом культуры и строительную площадку, где возводятся деревянные дома по программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.

Ну а жители Двиницкого поселения обратились к депутату с просьбой об улучшении работы системы уличного освещения. Александр Калябин пообещал разобраться в этом вопросе.

06.02.2015  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1583

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку