Депутат областного парламента Михаил Ставровский провёл приемы граждан в Белозерском и Вашкинском районах
    События    Депутат областного парламента Михаил Ставровский провёл приемы граждан в Белозерском и Вашкинском районах

Депутат областного парламента Михаил Ставровский провёл приемы граждан в Белозерском и Вашкинском районах

Среди проблем, с которыми обратились к народному избраннику жители, большая часть вопросов касалась реализации областной программы по капитальному ремонту многоквартирных домов.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/c29/c29c94d9a4936edbf4c092430bff86b1.jpgПо словам Михаила Ставровского, людям не хватает информации по вопросу способа накопления денежных средств.

«С другой стороны радует, что у людей есть понимание важности участия в областной программе и своевременного внесения взносов, - отметил депутат. - Считаю, что в этой связи и региональный оператор, и управляющие компании должны вести более активную разъяснительную работу с советами домов. Поскольку по каждому конкретному объекту поступают разные вопросы».

Вторая тема, которая на взгляд депутата должна и требует пристального внимания Правительства области – это упрощение процедур оформления земельных участков для индивидуального жилищного строительства.

«Очень сложная система оформления земельных участков, поэтому возникает масса проблем на ровном месте. Люди справедливо считают, что очень много бюрократии, которая возникает за счёт сложных и непонятных процедур», - отметил Михаил Ставровский.

Депутат привёл пример: женщина из Вашкинского района обратилась за помощью по вопросу выделения участка земли возле дома, в котором находится её квартира, для строительства новой бани взамен разрушившейся. Дело в том, что водопровод в 12-квартирном доме до сих пор не проведён и нет общественной бани. По словам жительницы Вашек, ранее, возможно ещё в советские времена, местные власти позволили ей построить баню без каких-либо документальных проволочек, сейчас же для этого требуется согласие всех жильцов и сбор большого количества бумаг.

«Всегда нужно входить в положение людей: я живу в многоквартирном доме, в котором нет горячего водоснабжения, нет общественной бани, что я, как местная власть, должен сделать? Найти способ. Не может быть вариантов, когда власть не может найти решение проблем своих земляков», - добавил парламентарий.

27.01.2015  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1361

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку