Марина Денисова: «Мы делаем все для того, чтобы сохранить завод, рабочие места и главный бренд региона»
    События    Марина Денисова: «Мы делаем все для того, чтобы сохранить завод, рабочие места и главный бренд региона»

Марина Денисова: «Мы делаем все для того, чтобы сохранить завод, рабочие места и главный бренд региона»

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/b6d/b6dbddf049884b25bc40eba3fe69d463.jpgДепутат ЗСО встретилась с инициативной группой жителей поселка Молочное, сотрудников «УОМЗ им. Н.В. Верещагина» и преподавателей академии.

Поводом для встречи послужила официальная информация от Российского аукционного дома о продаже 100% акций предприятия.

Начальная цена лота - 973 миллиона рублей, хотя по некоторым оценкам реальная стоимость предприятия может достигать 3 миллиардов. Торги, согласно официальной информации Росимущества, намечены на 7 апреля.

«Учебно-опытный молочный завод им. Н.В.Верещагина» - стабильно работающее предприятие, которое имеет свидетельство № 1 на выпуск знаменитого «Вологодского масла». Предприятие перечисляет в бюджеты разных уровней почти 100 миллионов рублей в год. На заводе работают 450 человек. Кроме того, на производстве создана уникальная учебно-опытная база, которая может быть ликвидирована после приватизации.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/39f/39f9c853e8b14b2764008f51b7653d1a.jpg«Наша академия уникальна не только тем, что таких учебных заведений всего два в стране. Она единственная готовит кадры для предприятий молочного сектора, и имеет свою учебно-производственную базу, которая как раз и находится на заводе. Таким образом, под угрозу ставится дальнейшее практическое обучение студентов, - заявила депутат ЗСО Марина Денисова. - Последствия продажи завода предсказать просто нельзя. В регионах уже были примеры, когда новые собственники предприятий сокращают работников или заменяют их мигрантами. Люди могут потерять работу, область рискует остаться без своего главного бренда и стабильных поступлений в бюджеты. Этого допустить ни в коем случае нельзя».

Отметим, что за последние полтора года завод уже неоднократно переживал попытки рейдерских захватов, которые, благодаря активной и грамотной работе профильного министерства, Правительства области и депутатского корпуса, не увенчались успехом.

По словам Марины Денисовой, региональные власти уже более полугода делают все возможное для того, чтобы сохранить предприятие в государственной собственности, а в идеале – получить все акции завода в ведение региона. Уже состоялись неоднократные переговоры на уровне федеральных министерств и ведомств. Как сообщила парламентарий, в настоящий момент разработан определенный план действий по выходу из этой непростой ситуации.

30.01.2015  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1262

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку