Условия жизни ветеранов и воспитанников детского дома Белозерска проконтролировал Алексей Канаев в рамках рабочей поездки в район
    События    Условия жизни ветеранов и воспитанников детского дома Белозерска проконтролировал Алексей Канаев в рамках рабочей поездки в район

Условия жизни ветеранов и воспитанников детского дома Белозерска проконтролировал Алексей Канаев в рамках рабочей поездки в район

В первую очередь депутат посетил Белозерский детский дом. Парламентарий  проинспектировал, не изменились ли условия /upload/medialibrary/a79/a79c608bfa2101946016bdd0962c0890.jpgпроживания детей после того, как с 1 января 2015 года все детские дома перешли в ведомство департамента социальной защиты Вологодской области. Напомним, что раньше этими вопросами занимался департамент образования. При этом, по словам специалистов, финансирование сохранено в полном объеме.

Так, в Белозерском детском доме для воспитанников сделано все, чтобы они чувствовали себя, как дома. Ребята занимаются спортом, осваивают кулинарию, сами шьют. В скором времени здесь появится зимний сад.

Алексей Канаев поинтересовался, выполняются ли в районе Указы Президента в части повышения заработных плат работникам бюджетной сферы. В Белозерском детдоме поручение Главы государства удалось выполнить: средняя заработная плата сотрудников – 23 тысячи рублей.

/upload/medialibrary/923/923ad2012ca48dc7c8b9c6da40452832.jpgСледующей стала встреча с ветеранами Великой Отечественной войны. Алексей Канаев посмотрел, в каких условиях проживают защитники страны, ухаживают ли за ними социальные работники. Выяснилось, что белозерских ветеранов ежедневно навещают соцработники. Они готовят пожилым людям завтраки и обеды, следят за чистотой в доме и, конечно, поддерживают ветеранов словом.

Также в ходе беседы с ветеранами Алексей Канаев записал их истории в «Календарь Победы». Напомним, что в рамках этого проекта по всей области собрано уже более 20 тысяч историй. «Мы ценим подвиг каждого из вас. У нас еще есть возможность услышать истории из уст тех, кто подарил нам мирную жизнь. Именно для того, чтобы сохранить эти воспоминания, мы реализуем проект «Календарь Победы», в котором будут собраны истории войны жителей всей Вологодчины», - поблагодарил ветеранов Алексей Канаев.

Алексей Канаев также провел прием граждан. Депутат пообщался с руководителями Совета ветеранов и общества инвалидов. Они просили парламентария решить проблему с финансированием организаций, которые они представляют.

«Сейчас средства выделяются в рамках грантов, которые мы получаем периодически. Но этих средств явно недостаточно», - пояснили обратившиеся.

«Считаю, что районные власти могли бы оказывать помощь, но они делают это не везде и не всегда. Поэтому мы подготовим обращения к главам муниципалитетов с просьбой находить возможность выделять на эти цели средства. Тем более, что их нужно немного - речь идет о десяти-пятидесяти тысячах. Уверен, что эти деньги нужно находить, потому что подобные организации по всей области выполняют весьма значимую функцию - они помогают ветеранам и людям с ограниченными возможностями здоровья принимать активное участие в жизни района, не чувствуя себя обездоленными», - пояснил свою позицию Алексей Канаев.

Кроме того, к депутату обратились с актуальным вопросом обеспечения льготными лекарствами. Женщина - мать ребенка, больного /upload/medialibrary/619/6199fce50a11a857b3cc56a9c0b299aa.jpgмуковисцидозом получает необходимые препараты с задержкой. А покупать их самостоятельно для семьи очень накладно - в месяц необходимо выделять на эти цели по пять-шесть тысяч рублей.

«Сейчас на федеральном уровне разрабатывается предложение финансировать приобретение льготных лекарств на орфанные (редкие), в том числе и это, заболевания отдельно от общего списка. Думаю, что это справедливо, и когда это произойдет, мы наконец сможем обеспечивать нуждающихся медикаментами в полном объеме и своевременно», - подчеркнул депутат.

На приеме, который посетило десять человек, поднимались также вопросы финансирования капитальных ремонтов в районе, устранение проблем с телефонной связью в отдаленных населенных пунктах.

Депутат также пообщался с молодежью Белозерья, ответив на их вопросы о перспективах развития области и об экономической ситуации в стране.

30.01.2015  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1372

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку