Виктор Вавилов: «Нужно разрабатывать дополнительные меры для привлечения медицинских работников в сельскую местность»
    События    Виктор Вавилов: «Нужно разрабатывать дополнительные меры для привлечения медицинских работников в сельскую местность»
Виктор Вавилов: «Нужно разрабатывать дополнительные меры для привлечения медицинских работников в сельскую местность»

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/f36/f368566ccf7768618eda1661a1e3d3d8.jpghttp://vologdazso.ru/upload/medialibrary/87f/87fdc5a000dca4748631260c1973b3f2.jpgВ рамках выездного заседания комитета по местному самоуправлению в Чагодощенском районе, заместитель председателя Законодательного Собрания Вологодской области Виктор Вавилов посетил местный музей, школу, районную больницу и ознакомился с ситуацией вывоза и утилизации мусора в районе. А также посетил памятники, посвященные местным жителям, погибшим в Великой Отечественной войне.

Районный музей располагается в деревянном двухэтажном здании. Здесь находится несколько выставочных залов разных тематических направлений, в которых собрано множество экспонатов, относящихся к различным периодам: царская Россия, советский период. Экспонатов оказалось настолько много, что немалая их часть располагается в коридорах. «Очень приятно было видеть, с каким энтузиазмом и настроением сотрудники рассказывали о своей работе. Удивило меня также, что в музее много предметов старины, переданных в дар местными жителями», - поделился своими впечатлениями Виктор Вавилов.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/daa/daac643016781fb3ce9bd1e0dbd22c55.jpg«Вы видите, сколько в нашем музее собрано предметов старины, здание деревянное, ветхое, пол второго этажа проседает, и не дай бог пожар, мы можем все это потерять. Мы просим Правительство области и Вас, как депутата Законодательного Собрания, оказать содействие в переводе музея в имеющееся в районе кирпичное здание. Но там нужен ремонт, смета есть, но денег пока нет»,- обратились сотрудники музея к депутату.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/5fe/5fe0ed5a14e1402865c744b65fd38e1a.jpgТакже с просьбой нехватки денежных средств на содержание здания обратились директор школы и представители районной больницы. Несмотря на то, что ремонтные работы проводятся за счет собственных средств, но необходима помощь и областного бюджета

«Общаясь с главврачом, я услышал, что в больнице катастрофически не хватает медицинских работников, и даже отсутствует врач-патологоанатом. Я полагаю, что мер, разработанных для привлечения молодых специалистов, слишком мало. Одних только выплат стипендий для будущих врачей недостаточно, необходимо подумать, что еще им можно предложить. Давайте будем работать совместно, представители Законодательного Собрания, Правительство области, администрация района и вы, сами медики», - подчеркнул Виктор Вавилов

29.01.2015  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1048

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку