Нюксенский район пополнит число районов, в которых фермерам и крестьянам земля будет предоставляться в безвозмездное пользование
    События    Нюксенский район пополнит число районов, в которых фермерам и крестьянам земля будет предоставляться в безвозмездное пользование

Депутаты комитета по аграрному комплексу и продовольствию продолжили работу над законопроектом, устанавливающим перечень муниципальных образований области, в которых земельные участки могут быть предоставлены гражданам для развития сельскохозяйственной деятельности на бесплатной основе.

По словам председателя профильного комитета Александра Калябина, в первоначальный документ вошли все районы области за исключением Вологодского, Череповецкого и Нюксенского районов области. Продолжив работу над инициативой главы региона, депутаты предложили инициаторам проекта ещё раз http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/c62/c62aa7031fa1b9779be4662bafb371a2.jpgпроработать вопрос.

«Получается, что жители этих районов оказываются в неравных условиях по сравнению с другими. На это мы и представители прокуратуры обратили внимание разработчиков инициативы, - рассказал Александр Калябин. – Отрадно, что к сессии законопроект был доработан и перечень муниципальных образований, указанный в законе, дополнен четырьмя поселениями Нюксенского района».

Добавим, что с учётом поправок 140 сельских поселений из 24 муниципальных районов будут участвовать в реализации этого закона. Парламентарии выразили надежду, что после принятия на сессии и в ходе исполнения закона, перечень муниципальных образований будет расширяться. Александр Калябин также отметил необходимость разработки механизма информирования жителей области по вопросам предоставления земельных участков.

26.01.2015  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 915

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку