Проблемы с электричками в Вологодской области стали главными на приеме Алексея Канаева в Череповце
    События    Проблемы с электричками в Вологодской области стали главными на приеме Алексея Канаева в Череповце

Проблемы с электричками в Вологодской области стали главными на приеме Алексея Канаева в Череповце

Сегодня в Череповце заместитель председателя Законодательного Собрания области Алексей Канаев провел прием по личным вопросам. Горожане пришли с самыми разными проблемами, связанными со сферой ЖКХ и платежами, стоимостью проездных, подачей нулевых деклараций.

Но самым актуальным вопросом стал транспортный.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/ece/ece2e21a9c8a180e15d18d78f9e5003d.jpg«В центре внимания на этом приеме оказалось транспортное обслуживание. В первую очередь это проблемы, связанные с электричками. Работа в этом направлении идет, разрабатываются замещающие автобусные маршруты. С другой стороны, мы видим, что Правительство страны наконец услышало о проблемах регионов, которые сталкиваются с этой ситуацией. Причем пристальное внимание к проблеме во многом создано благодаря острому положению именно на Вологодчине», - пояснил Алексей Канаев.

По словам Алексея Канаева, уже есть пути решения проблемы. Дополнительно выделены 25 миллиардов рублей на компенсацию затрат РЖД по использованию инфраструктурных объектов - соответствующее совещание состоялось накануне под председательством Дмитрия Медведева.

Тем не менее, считает депутат, «эта проблема позволяет нам развиваться, уходить от монополии РЖД на перевозки, создавать условия, при которых появятся автобусные маршруты, замещающие электрички. Эта стратегия долгосрочная и разумная, поскольку любая монополия несет с собой риски».

По материалам ИМА «Череповец»

23.01.2015  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 997

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку