Георгий Шевцов: «Качество работы правоохранительных органов, особенно следственного управления, во многом определяет степень доверия людей к власти»
    События    Георгий Шевцов: «Качество работы правоохранительных органов, особенно следственного управления, во многом определяет степень доверия людей к власти»

Георгий Шевцов: «Качество работы правоохранительных органов, особенно следственного управления, во многом определяет степень доверия людей к власти».

22 января председатель Законодательного Собрания области Георгий Шевцов принял участие в традиционной коллегии следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области.

В своём выступлении Георгий Шевцов отметил, что служба следственного управления имеет большое значение для развития всех сфер жизни области – укрепления экономики и социальной сферы, общественной стабильности.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/884/8840b287558f9292e141f8b735bd7402.jpg«Качество работы правоохранительных органов, особенно следственного управления, во многом определяет степень доверия людей к власти, - отметил Георгий Шевцов. - Экономический рост и социальное благополучие возможны только там, где действует закон, где эффективно работают правоохранительные органы. Решая с вами разные профессиональные задачи – мы движемся к общей цели – развитию нашей области, обеспечению стабильности жизни населения».

Спикер областного парламента отметил, что несмотря на незначительный рост общего числа преступлений, отмечается снижение преступности в Череповце и еще в 10 муниципальных районах области.

«Сокращается количество преступлений, совершенных несовершеннолетними, а также тяжких преступлений на бытовой почве. Важно закрепить эти тенденции, сделать так, чтобы преступность в области с каждым годом стабильно уменьшалась, а раскрываемость преступлений и безусловность наказаний возрастали ежегодно», - добавил Георгий Шевцов.

В своём выступлении Георгий Шевцов остановился на ряде направлений, которые больше всего волнуют вологжан. Первое, это борьба с коррупцией. И здесь, по мнению спикера областного парламента, следственному комитету отводится особая роль в расследовании.

«Сегодня вызывает серьезную озабоченность рост в нашей области преступлений коррупционной направленности в два раза. Знаю, это направление работы является для вас одним из самых приоритетных, но еще важнее здесь принятие мер по устранению обстоятельств, способствующих возникновению коррупции. И это уже наша общая задача», – подчеркнул парламентарий.

Также в числе приоритетных задач Георгий Шевцов назвал борьбу с экономическими и налоговыми преступлениями. Преступность в финансовой сфере больно бьет по нашей экономике, снижает инвестиционную привлекательность региона.

«Около 200 тысяч человек в области не платят налоги. Около пяти миллиардов теряет наш бюджет из-за теневых оборотов и серых зарплат, - пояснил спикер. - Это не только потери бюджета. Получается, что предприятия, которые работают честно, становятся неконкурентными. И это, конечно, недопустимо».

В ходе коллегии Георгий Шевцов вручил наиболее отличившимся сотрудникам управления благодарности за высокое мастерство в профессиональной деятельности и значительный личный вклад в обеспечение защиты прав и свобод граждан.

23.01.2015  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 818

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку