Вологодские парламентарии поддержали идею запрета на ловлю рыбы электроудочками и сетями
    События    Вологодские парламентарии поддержали идею запрета на ловлю рыбы электроудочками и сетями

Вологодские парламентарии поддержали идею запрета на ловлю рыбы электроудочками и сетями

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/ca6/ca621ea1f658486cdc985942aacace6c.jpgС такой федеральной инициативой выступили депутаты Законодательного Собрания Кировской области.

По словам председателя постоянного комитета по экологии и природопользованию Михаила Ставровского, в своём законопроекте коллеги выразили мнение большинства других регионов – законодательных мер, запрещающих ввоз синтетических сетей и электроловильных устройств на территорию Российской Федерации недостаточно, чтобы обезопасить водоёмы и их обитателей от действия браконьеров.

«Китайские сетки-путанки заполонили не только наши магазины, но, к сожалению, и водоёмы. Они дешёвые, поэтому ставя их, нерадивые рыбаки чаще всего их забывают или теряют. Рыба, попадая в брошенные сети, погибает и гниёт. Всё это наносит непоправимый ущерб экологии, – отметил Михаил Ставровский. – К сожалению, сейчас электроудочки и сетки изготавливают и в России, поэтому необходимо запретить продажу этих орудий лова и их использование, а также ужесточить меры за нарушение запрета».

Для более эффективного обеспечения сохранения водных биоресурсов и среды их обитания кировским законопроектом предлагается внести в федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» положения, запрещающие на территории Российской Федерации продажу и использование браконьерских орудий лова.

16.01.2015  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1704

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку