С 1 января в Вологодской области запрещена продажа алкогольных тонизирующих напитков
    События    С 1 января в Вологодской области запрещена продажа алкогольных тонизирующих напитков

С 1 января в Вологодской области запрещена продажа алкогольных тонизирующих напитков

Кроме того, вступило в действие ограничение на продажу безалкогольных «энергетиков» несовершеннолетним. http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/674/674ef59a810583742d4224ab294b1c7f.jpg

Также теперь запрещена реализация алкогольной продукции в Международный день защиты детей – 1 июня; День молодежи – 27 июня и День знаний – 1 сентября. (В случае если 1 сентября приходится на выходной день, - в следующий за 1 сентября рабочий день).

С 1 января 2015 года повысился размер единовременных выплат молодым специалистам агропромышленного комплекса. Общая сумма за первые три года работы теперь составляет 120 тысяч рублей, ранее - 85 тысяч.

Пенсионеры по старости и инвалиды всех категорий отныне освобождены от уплаты транспортного налога на грузовые автомобили, являющиеся модификацией легкового транспорта. К ним относятся так называемые «каблуки» - ИЖ-2715, 2717.

На весь 2015 год организациям воздушного транспорта, зарегистрированным на территории области, пролонгирована льгота в виде освобождения от уплаты налога в отношении имущества, используемого в сфере оказания авиационных услуг. Решение было принято в целях развития пассажирских перевозок как внутри, так и вне региона.

С 2015 года, благодаря поправкам в закон области «О регулировании некоторых вопросов в сфере организации обеспечения проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Вологодской области», жители, в случае необходимости (например, протечки кровли), смогут не дожидаясь планового ремонта собрать деньги и своими силами решить вопрос ремонта общего имущества дома. Взамен собственникам будут предоставлены «платежные каникулы», то есть они получат право определенное время не вносить взносы на капремонт.

Кроме того, 1 января вступили в силу поправки в областное выборное законодательство. В избирательные бюллетени на выборах глав муниципальных образований, а также депутатов представительного органа муниципалитета, избираемых как по мажоритарной, так и смешанной системе, вернулась графа «против всех». Также выборы в органы местного самоуправления по одномандатному избирательному округу теперь будут признаваться несостоявшимися, если кандидат «против всех» получит наибольшее число голосов. В этом случае будет назначено повторное голосование.

12.01.2015  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1662

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку