30 сентября в Грязовце состоялось выездное заседание постоянного комитета Законодательного Собрания области по экологии и природопользованию. Областные парламентарии посетили Грязовецкий район с тем, чтобы на месте обсудить реализацию законодательства
    События    30 сентября в Грязовце состоялось выездное заседание постоянного комитета Законодательного Собрания области по экологии и природопользованию. Областные парламентарии посетили Грязовецкий район с тем, чтобы на месте обсудить реализацию законодательства

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/4ec/4ecf7e7ece9bcbf9a1155b6984569f16.jpg 30 сентября в Грязовце состоялось выездное заседание постоянного комитета Законодательного Собрания области по экологии и природопользованию. Областные парламентарии посетили Грязовецкий район  с  тем, чтобы  на месте обсудить  реализацию законодательства области в сфере охраны окружающей среды.

В ходе работы члены постоянного комитета, депутаты Николай Архипов, Константин Симаков и Валентин Варзин заслушали доклад начальника управления природных ресурсов и охраны окружающей среды района Александра Турупаева, который рассказал, как исполняются выданные его службой предписания, заострил внимание на ряде проблемных моментов. В частности, с трудом удается привлекать к ответственности недобросовестных лесозаготовителей, оставляющих  на вырубках производственный мусор – граждане, по чьим жалобам проводятся проверки, с неохотой выступают в качестве официальных свидетелей. Вместе с тем  представители малого http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/c88/c88cfa99e3259a0f4d25e0895a204724.jpgбизнеса, торговли, как правило, выполняют предписания природоохранных структур. 

 По словам представителей района, главной проблемой в реализации природоохранного законодательства было и остается отсутствие   в Грязовце современных очистных сооружений. Сроки введения в строй очистных, которые строятся уже более 20-ти лет, постоянно откладываются. Сегодня предполагается, что они будут запущены в следующем году. Но для того, чтобы они эффективно работали, необходимо построить еще и коллектор. Представители органов местного самоуправления обратили внимание депутатов на необходимость увеличения нормативов  на благоустройство.

 Депутаты посетили новые очистные сооружения города, на месте обсудили  план ввода в действие этого http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/871/871de077cbdd9f1322d73d3350bc9b0f.jpgважнейшего для грязовчан объекта. Председатель постоянного комитета по экологии и природопользованию Николай Архипов поделился своими впечатлениями от состоявшейся поездки.

«Очень приятно отметить, – сказал Николай Архипов, – что в Грязовецком районе уделяется много внимания природоохранной работе. Мы убедились, что  районные власти знают и слабые места, на которые обращают внимание, и держат ситуацию под контролем.  Сегодня очень важно завершить все работы, связанные с введением новых очистных сооружений, и обеспечить их эффективную работу. В этом направлении мы, депутаты, будем оказывать районным властям всяческую поддержку» .

 

 

Пресс-служба
Законодательного Собрания области

 

 

01.10.2009  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2334

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку