Заместитель председателя Законодательного Собрания Вологодской области Андрей Сивков вручил коляску беженке-инвалиду из Украины
    События    Заместитель председателя Законодательного Собрания Вологодской области Андрей Сивков вручил коляску беженке-инвалиду из Украины

Заместитель председателя Законодательного Собрания Вологодской области Андрей Сивков вручил коляску беженке-инвалиду из Украины

Передача подарка состоялась в ходе предновогоднего праздника для людей с инвалидностью и их семей, который прошёл прошел в Вологде.

По словам Андрея Сивкова, такие предновогодние встречи проводятся третий год подряд. В этом году на встречу с российским Дедом Морозом собрались порядка 300 инвалидов и членов их семей со всей области. Это молодые ребята из Вологды, Череповца, Кадуя и Харовска. Среди них — люди с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, с ДЦП, психическими нарушениями, с плохим зрением, а также инвалиды-колясочники.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/580/580b46907be139bc16756f553931c9d6.JPG«Не каждый может доехать до Великого Устюга, чтобы встретиться с Дедом Морозом – это слишком далеко. Вологда – более удобно расположена. Надеюсь, нам удалось подарить присутствующим настоящий праздник и добавить в их жизнь немного предновогоднего чуда», - отметил парламентарий - На Новый год принято дарить подарки, поэтому и я пришёл на праздник не с пустыми руками. По российскому законодательству, каждый инвалид имеет право получить коляску. Но, к сожалению, наш закон не распространяется на людей со статусом беженца. Надеюсь, что наступающмй новый год станет для Елены чуть радостнее».

Председатель Вологодской региональной общественной организации молодых инвалидов «Ареопаг» Анна Хрястунова пояснила, что у гражданки Украины вторая группа инвалидности. Сейчас женщина оформляет в Вологде вид на жительство. Пока она передвигается на коляске, выданной на время.

По словам самой беженки, этот подарок неоценим. Ведь при переезде в Россию пришлось бросить практически все: дом, все вещи, в том числе так необходимое средство реабилитации. И такой подарок к Новому году, теперь значительно облегчит ей жизнь.

22.12.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1033

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку