Вопрос о внесении изменений в закон области «Об областном бюджете на 2009 год» стал главным на заседании постоянного комитета Законодательного Собрания области по образованию, культуре и здравоохранению, которое состоялось 21 сентября 2009 года .
    События    Вопрос о внесении изменений в закон области «Об областном бюджете на 2009 год» стал главным на заседании постоянного комитета Законодательного Собрания области по образованию, культуре и здравоохранению, которое состоялось 21 сентября 2009 года .

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/6da/6daf548921ac91ab1e5a56d4ece0dd15.jpgВопрос о внесении изменений в закон области «Об областном бюджете на 2009 год» стал главным на заседании постоянного комитета  Законодательного Собрания области по образованию, культуре и здравоохранению, которое состоялось 21 сентября 2009 года .

Рассмотрев представленный законопроект, депутаты отметили, что доходная часть бюджета увеличилась за счёт федеральных поступлений на сумму 2248,6 млн.  руб. Таким образом, дефицит областного бюджета сократится и составит 43,7 % от общего объема доходов без учета объема безвозмездных поступлений.

Депутаты комитета с удовлетворением отметили, что за счёт перераспределения средств расходной части бюджета на 11,8 млн.  рублей увеличены  ассигнования по разделу «Образование». Из которых 5,3 млн. рублей будет направлено на дистанционное образование детей-инвалидов; 4,5 млн. рублей - на проведение конкурса лучших педагогических работников в рамках реализации приоритетного национального проекта «Образование»; 2 млн. рублей - на поощрение государственных образовательных учреждений, внедряющих инновационные   образовательные программы.

Обсуждая изменения по разделу «Здравоохранение, физическая культура и спорт», председатель постоянного комитета Людмила Ячеистова поинтересовалась у представителей департамента финансов области, с чем связано значительное уменьшение средств на строительство   радиологического корпуса  областного онкологического диспансера в г. Вологде.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/b5e/b5e7011b7e459eb74d989a6efac22eea.jpgПо словам представителей Правительства области, уменьшение на 5,5 млн. рублей произошло в связи с экономией средств, образовавшейся в результате курсовой разницы при покупке оборудования у иностранных поставщиков. Поэтому это никак не повлияет на объёмы и сроки строительства этого важного для области объекта.

Также депутаты комитета отметили, что изменения произошли п о разделу «Межбюджетные трансферты ». По подразделу «Субсидии бюджетам субъектов РФ и муниципальных образований » увеличиваются ассигнования на капитальный ремонт здания МОУ «Тимановская СОШ» д. Тиманова Гора Бабушкинского муниципального района на сумму 5,0 млн. рублей.

В связи с уточнением численности учащихся, получающих бесплатное питание, на 17,3 млн. рублей уменьшаются субсидии на питание школьников. На  4,7 млн. рублей увеличиваются субсидии бюджетам муниципальных районов на проведение противоаварийных мероприятий  в зданиях муниципальных общеобразовательных учреждений.

Рассмотрев внесённые поправки, депутаты решили поддержать предложенный проект закона.

 

Пресс-служба Законодательного Собрания области

24.09.2009  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1647

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку