В ходе заседания комитета по экологии и природопользованию депутаты обсудили проект закона «О признании утратившими силу законов области в сфере оборота древесины на территории Вологодской области»
    События    В ходе заседания комитета по экологии и природопользованию депутаты обсудили проект закона «О признании утратившими силу законов области в сфере оборота древесины на территории Вологодской области»

В ходе заседания комитета по экологии и природопользованию депутаты обсудили проект закона «О признании утратившими силу законов области в сфере оборота древесины на территории Вологодской области»

Председатель профильного комитета Михаил Ставровский напомнил, что в октябре 2012 года депутатами областного парламента был принят закон, направленный на борьбу с «чёрными лесорубами» и пресекающий незаконный оборот древесины.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/966/966a17cd708dd412789f745c3093da64.jpg«Не секрет, что без учёта движения древесины от делянки до вывоза под реализацию сложно «поймать за руку» тех, кто занимается воровством древесины на корню. Поскольку эта ситуация была не урегулирована на федеральном уровне, был принят соответствующий областной закон с внесением изменений в Кодекс об административных нарушениях. Учитывая, что проблема незаконной рубки леса имеет широкую географию, такие законы появились и в других регионах России, - рассказал председатель комитета по экологии и природопользованию Михаил Ставровский. - В связи с изменениями, которые были внесены в конце 2013 года в Лесной кодекс РФ и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, полномочия, которые регулировались областным законом, были отнесены на федеральный уровень и мы вышли с инициативой считать наш закон утратившим силу».

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/3bf/3bf5fe5b664d09d749fe9b7269e5cf79.jpgВместе с этим, депутаты комитета предложили Департаменту лесного комплекса области подготовить новый проект закона, который бы регулировал отношения, которые не определены федеральным законодательством.

На заседании депутаты также обсудили итоги выполнения органами местного самоуправления норматива по организации сбора и вывоза бытовых отходов и мусора в текущем году. По словам Михаила Ставровского, эти полномочия закреплены законом области «О нормативах расходных потребностей».

«Очень важно эти направления не выпускать из-под контроля, - отметил Михаил Ставровский. - Мы взяли на себя обязательство - совместно с департаментом финансов в 2015 году ежеквартально контролировать финансирование этих мероприятий».

11.12.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1731

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку