Проект закона области «О внесении изменений в закон области «Об областном бюджете на 2009 год» обсудили депутаты постоянного комитета по бюджету и налогам на заседании 21 сентября. На вопросы парламентариев ответила заместитель начальника департам
    События    Проект закона области «О внесении изменений в закон области «Об областном бюджете на 2009 год» обсудили депутаты постоянного комитета по бюджету и налогам на заседании 21 сентября. На вопросы парламентариев ответила заместитель начальника департам

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/13f/13f46a6d0e4c0bbb70e85fcb76c3bb58.jpgПроект закона  области «О внесении изменений в закон области «Об областном бюджете на 2009 год»  обсудили депутаты постоянного комитета  по бюджету и налогам  на заседании  21 сентября.  На вопросы  парламентариев  ответила заместитель начальника департамента финансов  Валентина Артамонова,   которая пояснила, что   поправки в бюджет  носят уточняющий характер и  приведут к большей сбалансированности  областного бюджета.

«Область получила дотации из федерального бюджета в сумме  более  2, 2 млрд. рублей.  В связи с этим, доходная часть бюджета  увеличивается   с 27 млрд. рублей    до   29,1 млрд. рублей,   а  дефицит бюджета соответственно снижается на  величину  полученных дотаций, т.е.    до   8, 2  млрд. рублей.  В процентном соотношении  дефицит снизится с 55,6% до 43,7%     При этом  величина  расходной части областного бюджета, - отметила  финансист,- останется без изменения».  

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/ebe/ebe96d182a5b368313e67f08bceef3d5.jpgВалентина Артамонова  проинформировала депутатов, что большая часть  федеральной субсидии пойдет на погашение дефицита, часть полученных   средств предлагается   перераспределить по  отраслям. В частности, на капитальное строительство,   благоустройство и   дорожное строительство. Дополнительное финанирование получит отрасль образование  на стимулирование   инновационных форм  и методов  обучения . Коме того,  предлагается   расширить  перечень хозяйствующих субъектов,  по обязательствам  которых  перед коммерческими банками,   Правительство области выступит гарантом.

Депутат Нина Попова поинтересовалась у представителей финансового блока Правительства,   как   учтены поручения Губернатора области по социальным объектам  Кичменгско – Городецкого района, данные им в ходе рабочей поездки  по району.

  «Все поручения по результатам рабочих визитов главы области переданы в департамент   финансов для доработки и    поиска источников финансирования.  Планируем вынести наши  предложения   на октябрьскую и ноябрьскую сессии», - сказала Валентина Артамонова.

  Много вопросов у депутатов  вызвал и законопроект   «О применении  индивидуальными предпринимателями  упрощенной системы налогообложения  на основе патента на территории Вологодской области». 

  «Инициатива  своевременная, антикризисная.   Закон не только упростит  субъектам  малого бизнеса  взаимоотношения с фискальными органами, но и     заставит муниципальные власти  активнее работать с индивидуальными предпринимателями,   т.к. 90%     собранных налогов  будут оставаться  в  местных бюджетах.   И все же выпадающих доходов не избежать, поэтому   может быть ввести большую дифференциацию  по суммам потенциального годового дохода?   Для тех, чьи услуги  более востребованы, а значит и   бизнес рентабельнее,   целесообразно увеличить   размер    дохода, подлежащего  налогообложению.  В данном же варианте закона для подавляющего числа предпринимателей годовой доход   рассчитан в  сумме 225 тыс. рублей.  Давайте спросим самих предпринимателей, что они  скажут,- выразил общее  мнение    депутатов председатель  комитета по бюджету и налогам Владимир Сверчков.

  В ходе заседания  депутаты также одобрили  инициативу Губернатора области о внесении  изменений  в  закон области «О бюджетном процессе в Вологодской области».  В связи с особенностями  формирования областного бюджета на 2010 год,  глава региона предлагает продлить     сроки внесения проекта основного закона области   на рассмотрение депутатам    до 24 часов 2 ноября текущего года. В действующей  же   редакции закона областной бюджет  должен    поступить  в  Законодательное Собрание области не позднее      1 октября.  Одновременно предлагается и парламентариям сократить сроки рассмотрения проекта   областного   бюджета.  С первым чтением депутаты должны   справиться   за   20 дней,   со вторым – в течение 10 дней.  

  Внимательно также рассмотрели депутаты ряд обращений   с мест, а также  законодательные инициативы  коллег из региональных парламентов, адресованные  в  адрес Государственной  Думы.

 

 

 

 

Пресс - служба Законодательного Собрания области

22.09.2009  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1048

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку