Михаил Ставровский: «Любой аварийный жилой дом должен быть включен в программу расселения»
    События    Михаил Ставровский: «Любой аварийный жилой дом должен быть включен в программу расселения»

Михаил Ставровский: «Любой аварийный жилой дом должен быть включен в программу расселения»

Председатель постоянного комитета по экологии и природопользованию Законодательного Собрания области Михаил Ставровский с рабочим визитом посетил Белозерский район.

В ходе приёма населения по личным вопросам еще раз подтвердилась системная проблема — переселение из ветхого аварийного жилья. Рассмотрели и вопрос, связанный с переселением из некомфортных, аварийных щитовых домов. По неизвестным причинам не все они вошли в программу расселения «Лесные поселки».

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/50a/50a10c858a01c8ba55a01afbe20c7ff1.jpg«Это старые щитовые дома, совершенно непригодные для проживания. Поэтому я подготовил соответствующее обращение в департамент, который курирует заместитель губернатора Николай Гуслинский. Я знаю, что он внимательно отслеживает ситуацию, — говорит Михаил Ставровский. — Таких домов много не только в Белозерском районе, а по всей области. Некоторые щитовые дома попали в программу расселения, а какие-то нет. То ли главы поселений стесняются ходатайствовать перед районными властями, чтобы они проводили обследование домов, то ли по какой-то другой причине. Во всяком случае в письме я просил обратить внимание, чтобы не было двойных стандартов в решении проблемы. Любой аварийный дом должен быть включен в программу расселения».

На приеме также говорили также коммунальных проблемах и о полномочиях местного самоуправления. Подобные встречи Михаил Ставровский проводит дважды в месяц в разных районах области.

02.12.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 791

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку