Алексей Канаев провел личный прием граждан
    События    Алексей Канаев провел личный прием граждан

/upload/medialibrary/859/859bb6f95ba25fc6f07a04831ec24987.jpgАлексей Канаев провел личный прием граждан

Плохие жилищные условия дочери привели пенсионерку, ветерана тыла, на прием к депутату. Женщина переживает за внуков, которые растут в холодном доме без удобств. «Я – ветеран тыла, работала в годы войны. У меня хорошая комната, а вот дом, где проживает дочка, в очень плохом состоянии», - рассказала вологжанка.

Алексей Канаев пояснил, что этот дом признан непригодным для проживания и включен в программу «Переселение из ветхого и аварийного жилья». Согласно графику, жилое помещение будет расселено до конца будущего года. «Что касается поддержки ветеранов тыла, то могу с уверенностью сказать, что депутатский корпус будет работать над этим вопросом. Мы предложим расширить перечень тех, кому будет оказываться поддержка государства», - заверил парламентарий.

Члены Общественного совета Вологодского района обеспокоены сложившейся ситуацией в муниципалитете. Так, наиболее острым остается вопрос асфальтирования улицы Кооперативной. Дорога, требующая срочного ремонта, находится в ведении области. С 1997 года местные жители пишут обращения в инстанции и депутатам всех уровней. К сожалению, ситуация так и не сдвигается с мертвой точки. Алексей Канаев взял вопрос под личный контроль и пообещал разобраться, почему жалобы местных жителей остаются без внимания.

Журнал для школьников выпускает молодая вологжанка. Все материалы ребята пишут сами, рассказывают друг о друге истории, герои которых порой достойны внимания региональных средств массовой информации.

«Наш журнал пользуется спросом, ребята обижаются, если их материал не вошел в текущий номер. И родители довольны: их /upload/medialibrary/401/4019e4beb598c5bad0faf218c536b497.jpgдети занимаются делом, развиваются. Сейчас нужна финансовая поддержка, чтобы издание жило дальше», - рассказала женщина.

Алексея Канаева очень заинтересовал этот проект, который, помимо прочего, направлен и на патриотическое воспитание подрастающего поколения. «Уверен, что у проекта – большое будущее. Правительство области ежегодно выделяет средства на грантовую поддержку СМИ. Такое издание обязательно найдет отклик у заинтересованных лиц, главное – грамотно и ярко представить проект», - подчеркнул Алексей Канаев.

10.12.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 989

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку