Религиозные организации в Вологодской области смогут бесплатно получать земельные участки
    События    Религиозные организации в Вологодской области смогут бесплатно получать земельные участки

Религиозные организации в Вологодской области смогут бесплатно получать земельные участки /upload/medialibrary/12b/12ba7c83b1042b6daf131fb96ee96212.jpg

Такую инициативу Губернатора поддержали сегодня депутаты комитета по экономической политике и собственности

Как поясняют авторы, проект закона области разработан на основании Земельного кодекса, согласно которому регионы имеют возможность предоставлять такой организации в собственность бесплатно земельный участок, который был ранее предоставлен на праве постоянного (бессрочного) пользования для сельскохозяйственного производства.

При этом, по информации Управления Росреестра по Вологодской области в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП), отсутствуют сведения о том, что на территории региона зарегистрированы такие случаи.

Тем не менее, по мнению прокуратуры Вологодской области, в ряде случаев ЕГРП не содержит сведения о правах на земельные участки, предоставленные до введения в действие федерального закона № 122 «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним». Это дает возможность существования описываемых в законопроекте случаев. Следует также учитывать, что земельные участки на указанном праве могли быть предоставлены религиозным организациям только до введения в действие Земельного кодекса.

Таким образом, проектом закона предусматривается бесплатное предоставление религиозным организациям земельных участков в двух /upload/medialibrary/e22/e222682afe2de1ceacb121f95a01efb8.jpgслучаях: если на таком земельном участке, расположенном в границах населенного пункта, отсутствуют здания или сооружения, а также если земля предоставлена из категории сельскохозяйственного назначения.

Добавим, что в соответствии с данными Информационного портала Министерства юстиции на территории области по состоянию на 2 октября 2014 года зарегистрировано 145 религиозных организаций.

Депутаты в ходе заседания комитета рассмотрели также госпрограмму «Развитие лесного комплекса Вологодской области на 2014 - 2020 годы» на 2015-2017 годы. Одобрив предоставленные материалы, председатель комитета Евгений Коротков отметил: «Естественный /upload/medialibrary/20b/20b42dd3428bc53dc56efc3d2684e6d0.jpgпринцип восстановления лесов ведет к тому, что у нас очень много лиственных пород деревьев, в том числе осины, а она не востребована. Это надо учитывать при строительстве новых производств. Кроме того, нам нужны предприятия, которые будут выпускать продукцию с высокой прибавочной стоимостью, а это бумага и в отдельных случаях результат работы химической промышленности».

Депутаты также порекомендовали представителям департамента лесного комплекса работать над увеличением финансирования мероприятий по лесоустройству, а также строительства лесных дорог.

В ходе заседания комитета депутаты также рассмотрели поправки в бюджет текущего года, а также проект следующего.

09.12.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1507

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку