Print 9.35 pt 9.35 pt

Татьяна Никитина: «Необходимо решать проблему изношенной техники, находящейся в пользовании муниципалитетов»

Татьяна Никитина: «Необходимо решать проблему изношенной техники, находящейся в пользовании муниципалитетов»

Об этом Татьяна Никитина заявила по итогам заседания возглавляемого ей комитета по вопросам местного самоуправления. /upload/medialibrary/8ad/8ad3ec9327ad213e48ff0c38991fedeb.jpg

Депутаты рассмотрели проект бюджета следующего года.

«Наш комитет волнует вопрос, касающийся нормативов расходных потребностей. Мы не согласны с предложенной Правительством редакцией, которая предполагает изменения в связи с принятием 136 закона. Сегодня мы увеличили количество полномочий районов, а значит, нагрузка на муниципальных служащих также возросла. Однако это не повлекло за собой увеличение финансирования», - прокомментировала Татьяна Никитина.

Еще один важный вопрос - изношенность техники, находящейся в пользовании муниципалитетов. По словам Татьяны Никитиной, в своё время для администраций поселений выделялись средства на приобретение транспорта. Однако сегодня практически весь он /upload/medialibrary/4c0/4c0aadac32f3ee6f44fd586c9da0f411.jpgпришел в негодность - имеет 100 %-ный износ и нулевую стоимость. А поэтому требуются десятки тысяч рублей на ремонт.

«Мы будем предлагать Правительству рассматривать вопрос поддержки муниципальных образований, потому что эта техника зачастую используется для социальных целей: с ее помощью отвозят людей в сберкассу, расположенную не в шаговой доступности, к врачу, на почту. Мы считаем, что в связи с сокращением администраций, транспортный ресурс для нужд населения должен быть сохранён», - подчеркнула Татьяна Никитина.

08.12.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1443

RSS