«К 2017 году доходную часть областного бюджета планируется увеличить на шесть миллиардов рублей. Реализация такой задачи невозможна без привлечения инвесторов», - считает Алексей Канаев
    События    «К 2017 году доходную часть областного бюджета планируется увеличить на шесть миллиардов рублей. Реализация такой задачи невозможна без привлечения инвесторов», - считает Алексей Канаев

«К 2017 году доходную часть областного бюджета планируется увеличить на семь миллиардов рублей. Реализация такой /upload/medialibrary/029/029e029572d76d547307686044339a2a.JPGамбициозной задачи невозможна без привлечения инвесторов, а значит развития экономики в целом», - считает заместитель председателя Законодательного Собрания Алексей Канаев

Такое мнение депутат озвучил по итогам очередного Инвестиционного совета при Губернаторе.

«Сегодня одним из главных направлений развития региона остается диверсификация экономики, снижение монозависимости от работы наших крупнейших товаропроизводителей. Нами приняты меры по стимулированию инвестиционной активности региона. 19 инвестиционных проектов в области пользуются налоговыми льготами», - подчеркнул Олег Кувшинников.

В целом по области объем инвестиций в основной капитал в минувшем году составил около 70 миллиардов рублей. Он сохраняется на том же уровне и сегодня.

Напомним, одной из основных задач Инвестсовета при Губернаторе является рекомендация по присвоению статусов Приоритетных инвестиционных проектов с оказанием государственной поддержки в форме налоговых льгот.

В рамках сегодняшнего заседания было представлено два таких проекта. «Развитие молочного кластера (новое производство сыра Фета)» ОАО «Северное молоко» и «Строительство энергоблока №4 Череповецкой ГРЭС на базе парогазовой технологии (ПГУ-420)» ООО «ОГК-Инвестпроект». Оба проекта по итогам голосования включены в список приоритетных.

Анализируя представленные данные, Алексей Канаев отметил: «Мы убедились, что число инвестиционных проектов, несмотря на непростую ситуацию в экономике, растет. Более того, к 2017 году доходную часть областного бюджета планируется увеличить на шесть миллиардов рублей, это фактически его треть. Реализация такой амбициозной задачи невозможна без привлечения инвесторов и развития бизнеса. Мы видим активное взаимодействие власти и бизнеса, без которого положительного результата не будет».

05.12.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1006

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку