20 сентября по инициативе председателя комитета по социальной политике Наталии Рябовой и фонда «Храбрые русские сердца» состоялся благотворительный пробег «Они такие же, как мы» в поддержку инвалидов-колясочников.
    События    20 сентября по инициативе председателя комитета по социальной политике Наталии Рябовой и фонда «Храбрые русские сердца» состоялся благотворительный пробег «Они такие же, как мы» в поддержку инвалидов-колясочников.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/244/2446d9aad86502a944abafe2b61ca3cf.JPG20 сентября по инициативе председателя комитета по социальной политике Наталии Рябовой и фонда «Храбрые русские сердца» состоялся благотворительный пробег «Они такие же, как мы» в поддержку инвалидов-колясочников.

Идею депутата-«единоросса» поддержал комитет по физической культуре и спорту мэрии Череповца, включив благотворительную акцию в рамки общероссийского «Кросса наций». Предварительно фонд «Храбрыеhttp://vologdazso.ru/upload/medialibrary/d64/d64ba89c57c4b00e3d2b68a1ddfe6caf.JPG русские сердца» организовал сбор денежных средств, которые пойдут на оборудование специального спортивного зала.

На призыв организаторов откликнулись многие жители и предприятия Череповца, среди которых «Спичечная фабрика», Череповецкий ЛВЗ, молкомбинат, а также представители городских властей. В результате удалось привлечь около сорока тысяч рублей.

В минувшее воскресенье все принявшие участие в благотворительной акции дружной компанией пробежали по двухкилометровому маршруту. Одновременно 500-метровую дистанцию преодолели инвалиды-колясочники.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/768/768aee4d85f76383b78c895ae2babccf.JPG– Этот пробег направлен не только на развитие физической культуры и массового спорта, но и призван поддержать людей с ограниченными возможностями, создать условия для их социальной адаптации, – рассказала инициатор акции, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании области Наталия Рябова. – Многие инвалиды-колясочники – а их в Череповце 390 человек – социально активные люди, желающие участвовать в жизни города. Но в этом им традиционно мешают проблемы, связанные с недостаточностью технических средств реабилитации и доступностью городской среды. Поддержка инвалидов важна и учитывая подготовку к ратификации конвенции ООН по правам инвалидов.

Сектор по организации работы фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

21.09.2009  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1189

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку